Входя в ресторан «Парк Джузеппе», вы словно попадаете в уединенный итальянский палаццо, каким-то чудом перенесенный в сердце Северной столицы. Огромные арочные окна на первом этаже и стеклянная крыша мансарды не мешают любоваться сменой времен года в аллеях знаменитого парка, а столики на террасе – летом открытой, зимой надежно защищенной от непогоды панорамными стеклами, – кажется и вовсе стоят прямо среди деревьев.

В меню, в первую очередь, обращает на себя внимание итальянская классика: брускетты и карпаччо, ризотто и пасты, а также полтора десятка видов пиццы, которая выпекается в специальной дровяной печи. Искушенных гурманов порадуют авторские вариации на знакомые кулинарные темы, например, говядина с шампиньонами, рукколой и шоколадным соусом или жареные гребешки на пюре из батата. Ценители русской кухни найдут в меню такие традиционные блюда, как сельдь под шубой, сырники, борщ и домашние пельмени. Подобрать к заказу правильный напиток поможет профессиональный сомелье.