Санкт-Петербургская детская школа искусств имени М. И. Глинки открыта в 1983 году как Школа общего музыкального образования, в 1990 году реорганизована в Детскую музыкальную школу, в 1991 году, с открытием художественного отделения, – в Детскую школу искусств № 3 Невского района.

С 1996 года школа переехала в собственное здание на Правом берегу Невы. В 2005 году Правительство Санкт-Петербурга приняло решение о приобретении нового здания школы по адресу ул. Коллонтай. В праздничной атмосфере 1 сентября 2005 года губернатор Санкт-Петербурга Валентина Ивановна Матвиенко торжественно открыла новое здание для детей Невского района. 23 июня 2006 года школе присвоено имя великого русского композитора Михаила Ивановича Глинки.

В школу приходят дети с трех лет, чтобы освоить игру на музыкальных инструментах, научиться лепить и рисовать, танцевать, выступать на сцене. В уютных классах и светлых мастерских, среди пюпитров, мольбертов, станков для скульптуры оживают клавиши и струны, смычки и кисти, звучат в ансамбле голоса и инструменты, рождаются композиции и этюды. А самое главное, на четырех отделениях школы в творческом труде развивается и раскрывается душа, выявляются способности и дарования.

В школе есть свои традиционные мероприятия: «Посвящение в первоклассники», «Клуб творчества юных», «Новогодние представления», «Музыкальные гостиные», на которых учащиеся всех отделов школы, являясь слушателями и исполнителями, в атмосфере сотворчества знакомятся с наиболее яркими страницами истории искусства и культуры. В праздничной атмосфере в переполненном зале проходят ежегодные концерты преподавателей школы, где и молодые, и опытные педагоги дарят слушателям своё исполнительское мастерство.

С 2003 года ведется работа по сбору материалов и экспонатов для открытия школьного музея о жизни и творчестве Михаила Ивановича Глинки. Первым посетителем музея в новом здании 1 сентября 2005 года стала губернатор города В. И. Матвиенко, экскурсию провели юные экскурсоводы школы. В 2004 году лучшие учащиеся посетили с концертами родину великого композитора – город Смоленск, Музей-усадьбу Новоспасское и передали в дар музею от праправнучатой племянницы М. И. Глинки заслуженной артистки России, певицы О. М. Нестеровой семейные реликвии.

В школе на бюджетном отделении обучаются дети 7–17 лет на четырех отделениях: музыкальном, хореографическом, художественном, театральном.

В здании на ул. Новоселов ведут работу:

  • музыкальное отделение, обучение на инструментах (аккордеон, баян, балалайка, гитара, гобой, гусли, домра, контрабас, труба, скрипка, флейта, фортепиано); 
  • хоровое отделение с инструментом фортепиано, сольное пение;
  • театральное отделение.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Детская школа искусств имени М. И. Глинки (отделение № 2)

Похожие места
Санкт-Петербургская школа искусств № 16
Детская школа искусств № 11
Библиотека им. В.И. Ленина
Музыкальная школа имени Н.А. Римского-Корсакова
Семейный клуб «Бананалама»
Первый детский эстрадный центр
Санкт-Петербургская городская детская художественная школа
Центральная городская детская библиотека им. А.С. Пушкина
Санкт-Петербургская школа искусств № 10
Школа иностранных языков «Новая Планета»
Библиотека им. Ломоносова «На Морской»
Библиотека им. В.В. Маяковского, отдел по работе с юношеством
ЦРБ Выборгского района, читальный зал периодических изданий
Юношеская библиотека им. А.П. Гайдара
Библиотека Петроградского района №3
Студия ручного творчества «уDIVим»
Театрально-научная станция «Самовар чудес»
Центральная детская библиотека Невского района
Музыкальная студия AiStream
Школа джаза и мюзикла J&M School

Обсуждения и отзывы про «Детская школа искусств имени М. И. Глинки (отделение № 2)»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Детская школа искусств имени М. И. Глинки (отделение № 2)»

ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid