В Белгородской области много населенных пунктов, хранящих историческое наследие и несущих его сквозь века. К одному из таких мест относится поселок Ракитное – здесь расположена знаменитая Усадьба Юсуповых. Это известная достопримечательность Ракитянского района – памятник архитектуры конца XIX – начала XX веков.

С 30.10.2015 года Правительством Белгородской области поместье Юсуповых признано муниципальным культурно-историческим бюджетным учреждением. Первым построенным зданием дворцового комплекса стал двухэтажный дворец, старт стройки которого датирован 1840 годом. Распоряжение на стройку одного из дворцов дореволюционной России в центре слободы на возвышенности исходило от князя Б. Н. Юсупова.

Эту усадьбу Белгородской области в течение шести лет строили лучшие архитекторы из столицы и десятки крепостных. Некоторые чертежи были сделаны талантливым архитектором из Италии Джакомо Флоренти.

Главной исторической достопримечательностью во всем комплексе, представляемом местный сельский туризм, является главный дом, выполненный в стиле барокко с элементами классицизма. Также посетители по специально разработанным экскурсионным программам посещают «Ракитянский краеведческий музей», «Ракитянскую станцию юных натуралистов», сувенирную лавку и прочие учреждения, расположенные в главном здании усадьбы. На территории много хозяйственных построек.

С открытием усадьбы для общественности каталог музеев Белгородской области пополнился, и в Ракитном стало больше мест, которые можно и нужно посетить.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Усадьба Юсуповых

События
Мероприятие проводится в рамках фестиваля «Юсуповские собрания».
Гости фестиваля смогут хорошо провести время в атмосфере XIX века.
Похожие места
Сельский парк «Русская Деревня»
Белгородская усадьба Деда Мороза
Звонница на Прохоровском поле
Выставочный зал «Родина»
Часовня-ротонда в честь 2000-летия Рождества Христова
Развлекательный центр «480 лет до нашей эры» (Закрыт)
Дуб Богдана Хмельницкого
Центральный ЗАГС
Администрация Белгородской области
Остановка «Монастырский лес»
Танк на улице Калинина
Дворец культуры «Строитель»
Граффити возле школы № 47
Граффити на крыше
Каллиграфия на улице Попова
Церковь Николая и Александры, царственных страстотерпцев
Церковь Матроны Московской
Преображенский кафедральный собор
Церковь Гавриила Архангела
Квест-проект «Пи»

Обсуждения и отзывы про «Усадьба Юсуповых»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid