Торжественное открытие Центра культурного развития состоялось 5 сентября 2016 года. С момента создания Центра сформирована молодая команда в лице руководителя и специалистов. Основная цель учреждения – организация культурного досуга и совершенствование форм культурного обслуживания жителей городского округа. Приоритетным направлением работы Центра является вовлечение молодежи в культурно-досуговую деятельность городского округа посредством организации работы творческих студий и проведения новых форм мероприятий в молодежной среде.

В настоящий момент в Центре культурного развития работает студия киберспорта Game cente. С 2016 года киберспорт признан в Российской Федерации официальным видом спорта, в связи с чем было принято решение активно развивать данный вид спорта на базе Центра. Это новое направление как для городского округа, так и для Самарской области в целом. На данный момент в студии занимаются 20 человек в возрасте от 14 до 25 лет.

Также на базе ЦКР работает танцевальная студия Beat Move. Основной задачей является развитие современных направлений танцевального искусства, таких как: хип-хоп, брейкинг, паркур и абсолютно нового направления для города – чирлидинг. Общее число участников студии – более 70 человек.

Для любителей художественного и декоративно-прикладного творчества работают студии «Мастер-класс», «Изонить» и объединение «Сувенир», в которых занимаются более 100 человек.

Еще одно направление, которое в настоящее время является востребованным у молодежи – театральное творчество. На базе ЦКР создана студия молодежного театра «ТрЮмо», участниками которой являются более 20 человек в возрасте от 14 до 35 лет.

На сегодняшний день Центр активно ведет работу по развитию таких направлений, как: школа КВН для молодежи, в т. ч. и работающей молодежи; школа современной фотографии, а также театр танца и пластики «Апельсин» (в т. ч. для детей с ограниченными возможностями здоровья).

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Центр культурного развития г. о. Кинель

События
Встреча с руководителем Межрегионального социального проекта «С собакой все пути открыты».
Похожие места
Дом культуры «Победа»
Клуб виртуальной реальности «Изоляция_VR»
Ресторан Red Hall («Рэд Холл»)
Караоке-бар «БарDuck»
Ночной клуб Frozen Fire
Dj cafe & Night Club «KIT»
Ночной клуб Lust
Клубный ресторан «Максимилианс»
Стрип-клуб Pablo Escobar
Ночной клуб Sexon
Стрип-бар «Zажигалка»
Клуб-ресторан «Винил»
Ночной клуб «Звезда»
Клуб «Оперетта»
Культурно-развлекательный комплекс «Метелица-С»

Обсуждения и отзывы про «Центр культурного развития г. о. Кинель»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid