На Левом берегу Воронежа, где расположено немало крупных заводов, «Южный» площадью 9 га стал одним из любимых мест отдыха горожан, живущих в окрестных домах. Парк «Южный» в Воронеже не сразу получил свое название. Раньше он назывался Козьим или Козлиным. Еще до войны он относился к заводу «Синтезкаучук-2» им. Кирова. В парке физкультурники завода в 30-е годы устраивали соревнования и субботники, профсоюз организованно выводил отдыхать рабочих. В 90-е хозяина у парка не стало, и он постепенно приходил в запустение.

В 2012 году лесная зона была расчищена от старых деревьев, трава скошена, мусор собран и вывезен. На территории было высажено более ста деревьев – каштаны, рябины, липы, красный дуб, а еще почти 2 тысячи кустов. Теперь осенью парк превращается в море золотой листвы, а весной радует глаз цветением и ароматами. Гулять по широким освещенным аллеям стало настоящим удовольствием.

Для малышей создана площадка с веселыми аттракционами, а для любителей скейтов – специальные плоскости для трюков. Для тех, кто пришел в парк с велосипедом и хочет освоить на нем фигурную езду, сделан велотрек, проложена гоночная трасса. По сезону здесь выдают напрокат спортивный инвентарь и экипировку. Зимой заливают каток. Летом действует веревочный парк.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Парк «Южный»

Похожие места
Петровский сквер
Парк «Дельфин»
Первомайский сад
Парк «Алые паруса»
Кольцовский сквер
Парк развлечений «Орленок»
Парк Патриотов
Парк Авиастроителей
Парк «Танаис»
Парк Шинников
Парк «Солнечный»
Воронежский центральный парк
Парк «Оптимист»
Памятник коню
Памятник продавцу и покупателю
Скульптура «Сотрудники ГИБДД и несчастный водитель»
Памятник В. С. Высоцкому
Памятник медицинским работникам
Памятник Петру I
Каменный мост

Обсуждения и отзывы про «Парк «Южный»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid