Парк Оптимист находится на территории Юго-Западного района города Воронежа. Он находится между проспектом Патриотов и улицей Южно-Моравская. Посадки были произведены в 40-х годах прошлого века. Лесопарк по занимаемой территории является вторым после Центрального парка («Динамо»_, его площадь составляет 630 000 квадратных метров.

В Советское время парк Оптимист в Воронеже были оборудован лыжными трассами, дорожками для прогулок покрытми асфальтом, на главных дорожках было проведено электрическое освещение. До недавнего времени этим парком не занимались и все постепенно пришло в упадок под действием природы и варварских действий человека. Лесной массив даже вырубался, но благодаря действиям неравнодушных людей его отстояли.

В настоящее время в лесопарке «Оптимист» проведены работы по благоустройству парковой зоны. Восстановлены лыжные трассы, проведены работы по асфальтированию, оформлены газоны и посажена трава и цветы, установлены шлагбаумы для предотвращения проезда автотранспорта по парку. Сейчас в парке много гуляющих и отдыхающих.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Парк «Оптимист»

Похожие места
Воронежский центральный парк
Петровский сквер
Парк «Дельфин»
Первомайский сад
Парк «Алые паруса»
Кольцовский сквер
Парк развлечений «Орленок»
Парк Патриотов
Парк Авиастроителей
Парк «Танаис»
Парк Шинников
Парк «Солнечный»
Парк «Южный»
Памятник коню
Памятник продавцу и покупателю
Скульптура «Сотрудники ГИБДД и несчастный водитель»
Памятник В. С. Высоцкому
Памятник медицинским работникам
Памятник Петру I
Каменный мост

Обсуждения и отзывы про «Парк «Оптимист»»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid