Аквапарк «Тропический остров» находится в Ярославле и является одним из любимых мест для посещения туристами и местными жителями.

Площадь аквапарка – более 10 000 кв. метров. Одновременно он может вмещать до 1 000 человек.

Аквапарк разделен на 2 большие зоны – водную (с горками, бассейнами и аттракционами), где можно активно и весело провести время, и spa-зону для неспешного отдыха и умиротворения. Обе зоны включают в себя множество составляющих и услуг, взаимно дополняют одна другую, с каждым годом увеличивая число посетителей аквапарка.

Аквапарк «Тропический остров» полностью оправдывает свое название: это уголок тепла, где круглый год поддерживается комфортная температура воды и воздуха +28...+30 градусов, а обилие водных и иных аттракций придает сходство с курортом.

Фуд-корт аквапарка представлен уютным кафе с разнообразным меню (включая пиццу) и приемлемыми ценами.

Также аквапарк предлагает услуги по организации и проведению семейных праздников и детского дня рождения. Подробности можно узнать на официальном сайте аквапарка «Тропический остров».

В аквапарке находится несколько видов аттракционов – от экстремальных до простых. Здесь каждый найдет себе развлечение по возрасту и настроению.

Для юных любителей экстрима, с 14 лет (ростом выше 1,2 м), и взрослых предусмотрен аттракцион «Летающие лодки Апхилл» – горка с самым крутым спуском, который возможен в одиночку или вдвоем на надувном плоту. Это настоящий кладезь адреналина и захватывающих эмоций: скорость спуска достигает 5 метров в секунду, а водные потоки только увеличивают ее. Длина горки – 43 метра, время спуска – 10 секунд, которые покажутся самыми незабываемыми в жизни.

Для детей с 10 лет и ростом выше 1,2 м есть не менее захватывающие аттракционы. «Акватьюб» (фиолетовая) – зигзагообразная горка длиной более 95 метров и закрытой трубой, отчего спуск происходит в темноте и покажется еще более увлекательным. Отсутствие плота помогает развить скорость катания до 5 метров в секунду. Эта горка подарит незабываемые впечатления как детям, так и взрослым. Но настоящим драйвом будет сопровождаться спуск с горки «Черная дыра» – закрытой трубе с двумя витками, которая внутри освещена неоновыми кольцами. Более 80 метров спуска сопровождаются беспрерывной сменой светящихся колец, что создает впечатление космического полета. Яркие эмоции и адреналин от посещения этого аттракциона останутся в памяти надолго.

Для маленьких посетителей в аквапарке есть целый игровой городок с горками разной формы и высоты, фонтанами и водяными пушками, опрокидывающимися ведрами, лестницами, а также фрагмент пиратского корабля с фигурой пирата и попугаев, на который можно залезть, чтобы почувствовать себя искателем приключений и сделать памятное фото. Глубина бассейна вокруг игрового городка не превышает 0,5 м, что позволяет находиться в нем даже самым маленьким детям.

Водная зона аквапарка насчитывает сразу несколько бассейнов. Самый популярный – волновой бассейн, где можно почувствовать себя на морском побережье и покачаться на волнах. Вход в воду пологий, глубина обозначена цветом дна – от светлого (наименьшая) до темного, что позволяет находиться в нем всем посетителям, даже малышам. Есть также классический взрослый бассейн с водными пушками, предназначенный для спокойного плавания и отдыха. Глубина его – 1,4 м. Кроме того, по периметру аква-зоны проходит знаменитая «Ленивая река» – любимый аттракцион посетителей, уставших от экстрима горок. Это водоем с плавным течением, в котором можно совершить увлекательную экскурсию по всем уголкам аквапарка, не выходя из воды.

Аквапарк имеет spa-зону, которая включает в себя несколько бань и саун, а также джакузи. В числе бань – русская, финская сауна, травяная и соляная сауна и турецкий хамам. Каждая из терм – уникальное средство расслабления и оздоровления, которое можно испробовать, находясь на территории аквапарка, достаточно лишь подняться на 2 этаж комплекса.

Часто проводятся акции, подробности которых можно узнать в официальной группе аквапарка «Тропический остров» в VK. Перед посещением рекомендуется проверять актуальность тарифов.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Аквапарк «Тропический остров»

События
В программе – анимационное шоу, танцы, конкурсы, призы и подарки и многое другое.
Аквапарк вводит новую анимационную программу.
Новое детское интерактивное шоу.
Похожие места
Контактный зоопарк «Кроха Енот»
Игровой центр ExitGames
Планетарий
Квесты в реальности QuestQuest
Дворец культуры им. А. М. Добрынина
Церковь Илии Пророка
Стрелка
Гарнизонный храм Архангела Михаила
Звонница (Спасо-Преображенский монастырь)
Церковь Рождества Христова
Музей-заповедник Н.А. Некрасова «Карабиха»
Тугова гора
Толгский женский монастырь
Земляной город
Ярославская полотняная мануфактура
Старообрядческие церкви в Коровниках
Ярославский зоопарк
Дельфинарий
Митрополичьи палаты
Арт-пространство «Тепло»

Обсуждения и отзывы про «Аквапарк «Тропический остров»»

Очень классный аквапарк ! В будни на 2 часа всего за 250р детский можно купить , а до 120см вообще ребенку бесплатно. В бассейн за такие деньги не пройдешь на 2 часа ., максимум на 45 мин, да и горок нет и разной развлекухи. Очень большая зона для детей на мой взгляд , горки под желание , есть и экстремальные . Очень понравилась ленивая река , рекомендую плыть на ней без круга. В бассейне можно помассировать себя под струями , джакузи очень теплое и комфортное .Попали под открытие лентей площадки , можно позагорать когда малые купаются в бассейне рядышком . На территории есть кафе , брали пиццу и морс , цены нормальные. Полотенце рекоменду брать с собой , гели в душевых есть , фены то же , правда немного .
Отличное место для отдыха! Вчера имели неосторожность провести своё свободное время в аквапарке, впервые с момента его открытия. Ходили можно сказать на разведку ))), поэтому брали тариф на 4 часа, т. к. имелись сведения о том, что 2 часа нам в принципе может не хватить из расчёта, что учёт времени начинается на первом этаже при пересечении турникета и заканчивается там же при выходе. Остановив свой выбор на 4-х часовом тарифе мы нисколько не промахнулись - времени в принципе, практически хватило на всё: опробовать все горки, ну кроме естественно в детском городке )))) потому как из них мы уже выросли, да и довольнёхой ребетни там и без нас было предостаточно. "Продигустировав" все взрослые горки наибольший адреналин словили на горке "Цунами", просто "огонь!", ну и конечно другие не менее интересные. Накатавшись на горках решили отдохнуть и расслабиться в бассейнах, особливо понравился "Волновой бассейн" в момент запуска самой волны, очень прикольно. Да и расслабившись на ватрухе довольно приятно поплавать по "Ленивой реке" с выходом на свежий воздух через наружнюю протоку. В общем мы остались довольны, по-любому пойдём ещё раз, надо это всё в зимний период затестить!!! ))))

Фото: Аквапарк «Тропический остров»

1 из 10
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid