Областная библиотека для детей и юношества – прямая наследница библиотеки Саратовского коммерческого собрания. 1917 год. Коммерческое собрание упразднено, стало «Народным дворцом». А библиотека – Центральной губернской. 29 марта 1919 года считается официальной датой основания Центральной губернской детской библиотеки. В 1937 году ей присвоено имя А. С. Пушкина. В 1954 году библиотека получила статус «Областная детская». В 1992 году – «Областная библиотека для детей и юношества им. А. С.  Пушкина».

В настоящее время библиотека располагает фондом свыше 300 тыс. печатных единиц на русском и иностранном языках. Среди книг редкого фонда – книги, выпущенные знаменитыми издателями и крупнейшими типографиями России XVIII – начала XX века. Значительной частью собрания являются первые и прижизненные издания произведений выдающихся писателей и ученых, чьи книги вошли в золотой фонд отечественной и мировой литературы для детей и юношества.

Современная областная библиотека для детей и юношества им. А. С. Пушкина – главная библиотека Саратовской области по работе с детьми, подростками и юношеством. Центр чтения, гуманитарного, духовного и эстетического воспитания подрастающего поколения, областной методический центр для библиотек области, работающих с детьми, консультационный центр для руководителей детского чтения.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Саратовская библиотека им. А. С. Пушкина

События
Видеомост Саратовской ОБДЮ им. Пушкина и областной детской библиотеки города-героя Волгограда.
Похожие места
Дом книги
Библиотека СГУ им. В.А. Артисевич
Библиотека для слепых
Центральная городская библиотека
Художественная студия «Возьми кисть»
Детская музыкальная школа № 6
Музей занимательных наук Эйнштейна
Дворец культуры «Россия»
Саратовский областной дом работников искусств
Школа массажа Secret
Саратовский планетарий и Дом знаний
Саратовская областная универсальная научная библиотека
Саратовская областная специальная библиотека для слепых

Обсуждения и отзывы про «Саратовская библиотека им. А. С. Пушкина»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid