В Ишиме с 1918 года существует самодеятельный театр, в конце 40-х годов он назывался колхозно-совхозным, а 30 октября 1959 года после спектакля «Барабанщицы» ему было присвоено звание Народного. В 2010 году Ишимский народный театр «Зеркало» был размещен в отдельном здании по ул. Курганской, 1, построенном в 1964 году как кинотеатр «Мир», режиссер – Д.И. Султанов.

Театр осуществляет культурно-досуговую деятельность для населения города. Спектакли проходят на базе театра каждую пятницу, субботу и воскресенье, ведётся работа по коллективным заявкам в любое удобное время, в том числе выезд в районы. 

Ишимский народный театр, режиссером которого является Султанов Данил Илдарович работает на базе МАУК «Объединение Ишимский городской культурный центр». История театра берет свое начало в далеких 60-х годах прошлого столетия. 30 октября 1959 года театру было присвоено звание «Народный». Помимо показа своих спектаклей коллектив принимает активное участие в мероприятиях, проводимых в городском Доме культуры, а также массовых праздниках. «Зеркало» является неоднократным дипломантом и победителем фестивалей и конкурсов: «Ишимские театральные игрища», «Рампа дружбы», «Тюменский калейдоскоп».

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Ишимский театр

Похожие места
Театр «Мимикрия»
Экспериментальный шекспировский театр
Тюменский государственный театр кукол и масок
Тюменский драматический театр
Театр кукол
Тюменский театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Ишимский театр»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Ишимский театр»

1 из 3
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid