Драматический театр города Тынды – самый молодой театр Дальнего Востока. Он является одним из трех театров, расположенных в Амурской области и начал свою историю 9 ноября 1996 года под руководством заслуженного работника культуры Владимира Михайловича Лелеки.

Особенностью театра является то, что это единственный, наверное, в России театр, в котором соединены в одно целое два вида искусства – театра и кино, сосуществуют вместе театральная труппа и отдел кино.

Сегодняшняя труппа театра богата талантами и производит впечатление слаженного, хорошо сработанного и сложного механизма. Необычайно увлеченным своим делом, внутренне свободным артистам удается оправдывать любые режиссерские решения, с одинаковой эмоциональной отдачей существовать в разных по объему ролях.

Будучи профессионалом своего дела, и опираясь на опыт специалистов, коллектив театра создает спектакли для разных возрастных категорий и включает в репертуар спектакли для детей, подростков, молодёжи и взрослого зрителя.

Театр полон творческих сил и возможностей. Ежегодно театр показывает более 115 спектаклей, которые посещают более 8 тысяч зрителей, показывает свыше 1000 киносеансов, которые смотрят более 30000 зрителей.

На сценической площадке театра организовываются совместные мероприятия художественно-творческого характера (спектакли, отчетные концерты, конкурсы, фестивали и пр.), в проведении которых оказывается помощь в техническом и творческом аспекте. Театр принимает активное участие в проведении общегородских мероприятий и праздников, таких как «Проводы русской зимы», День Победы, Пушкинский праздник, «Елка мэра».

Главная отличительная черта Драматического театра города Тынды – это постоянный творческий поиск, умение на «малые» деньги осуществить театральную постановку и присущий только ему творческий облик и почерк. Постоянный поиск новых форм, смелость творческих экспериментов позволяют театру ставить перед собой высокие цели и достигать их.

Источник фото: культура.рф

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Драматический театр города Тынды

События
Непросто понять, кто ты – глупец или добряк, переживаешь за себя или болеешь о ком-то близком.
Такова жизнь: смешное и трагичное тесно связаны друг с другом и, переплетаясь, создают историю.
Похожие места
Амурский областной театр кукол
Амурский театр драмы

Обсуждения и отзывы про «Драматический театр города Тынды»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Драматический театр города Тынды»

1 из 4
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid