Здание, которое было построено в Липецке в начале XX века, включает себя холл, небольшую музыкальную гостиную с малой сценой, также в концертном зале «Унион» располагаются буфет, каминный зал, помещения для артистов.

Главной изюминкой старинного здания является концертный зал, рассчитанный на 298 мест. Именно благодаря строению зала здесь сохранена уникальная акустика, предназначенная для камерных концертов и выступлений вокалистов.

Знаменитый дирижёр Валерий Гергиев, будучи в Липецке, лично оценил уникальные звуковые свойства зала. Вместе с этим зал оснащен современной свето-звуковой аппаратурой, благодаря этому и наличию уникальной акустики зала планируется использовать его и как звукозаписывающую студию. Во многофункциональном камерном зале проводят концерты липецкие и приезжающие из разных городов России вокальные коллективы, оркестр народных инструментов, оркестр духовых инструментов, артисты филармонии, липецкого камерного хора и, конечно, концерты звезд российской и зарубежной оперной музыки.

В здании концертного зала «Унион» также есть конференц-зал, рассчитанный на 50 человек, где проводятся конференции, совещания, семинары и мастер-классы.

Источник фото: культура.рф

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Концертный зал «Унион» им. Т. Н. Хренникова

События
Презентация программы «Любимые песни и романсы».
Михаил Дзюдзе сыграет в Липецке с ансамблем «Русская классика».
Kalil Wilson исполнит джазовую классику в Липецке.
Похожие места
Липецкая областная филармония

Обсуждения и отзывы про «Концертный зал «Унион» им. Т. Н. Хренникова»

Комментариев пока нет. Будьте первым
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid