Национальный ансамбль песни и танца Карелии «Кантеле» располагается в самом центре Петрозаводска, в историческом здании – памятнике архитектуры XIX века. До 1933 года здание входило в уникальный ансамбль Соборной площади (ныне площадь им. Кирова). В разное время в нем располагались: Пансион для воспитанников губернской гимназии, Женская Мариинская гимназия, Финская школа, Общежитие для студентов Педагогического института. С 1986 года здесь размещается ансамбль «Кантеле».

После реконструкции – в июне 2010 года – в день празднования 90-летия Республики Карелия здание ансамбля вновь гостеприимно распахнуло свои двери для жителей и гостей Петрозаводска и получило название Дом Кантеле.

У всех, кто ещё не успел посетить Дом Кантеле, а также тех, кто хочет освежить в памяти приятные воспоминания о знакомстве с уникальным Домом на площади Кирова в Петрозаводске, есть возможность отправиться в виртуальную экскурсию по Дому Кантеле.

Современный Дом Кантеле – это один из культурных центров Петрозаводска, успешно совмещающий концертную, образовательную, выставочную и другие направления деятельности. Бережное отношение к традиционной и профессиональной культуре позволило сохранить в Службе наследия ансамбля свыше 1500 нотных рукописей карельских композиторов и музыкантов, более 300 эскизов костюмов и сценографии карельских художников и мастеров. Дом Кантеле оснащен зрительным залом с современным оборудованием для проведения камерных концертов и вечеров, конференций, семинаров, брифингов.

Источник фото: культура.рф

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Дом Кантеле

События
Вокальные и музыкально-хореографические номера, экскурсии.
Дружеская встреча тех, кто любит кантеле и любит играть на нем.
Вокальные и музыкально-хореографические номера, отражающие самобытную культуру Заонежья.
Концертная программа солистки ансамбля «Кантеле».
К 100-летию со дня рождения Тойво Потаповича Вайнонена.
Похожие места
Крестовоздвиженский собор
Центр виртуальной реальности

Обсуждения и отзывы про «Дом Кантеле»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: «Дом Кантеле»

1 из 2
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid