Как известно, каждому человеку нужно не только хорошо работать, но и хорошо отдыхать. Пожилые, семейные обычно отдыхают дома, с семьей, за домашней интересной работой, реже за книгой. А молодому человеку нужен иной отдых, более активный. Потому он идет в сельский клуб, в один из очагов культуры.

А начиналось все с обычной просторной сельской избы, где демонстрировали фильмы, вели свою работу кружки по интересам. Был и большой хор под руководством Кугичиной А. Г., который выступал в Кремлевском дворце съездов и на сцене государственного Академического Большого театра.

Конечно, таким талантам в сельской избе было тесно, и комсомольцы во главе с секретарем комсомольской организации Смагиной Г. И. решили обратиться в райком Партии с просьбой о постройке в д. Грицово нового просторного здания клуба. Просьба была одобрена. Место выбрали в самом центре села. Помогали строителям закладывать фундамент будущего клуба местные комсомольцы.

В 1966 году Прохоровский Дом культуры начал свою работу в просторном здании, актовый зал которого вмещал в себя 250 зрительских мест.

Со дня своего основания Дом культуры является центром духовного развития села. Здесь раскрылись таланты многих односельчан в области народного творчества. Под руководством энтузиастов своего дела творческие объединения получали награды в различных профессиональных конкурсах и смотрах. В различные годы в ДК работали: Горелова Л. И., Озеров К. А., Наргелене В., Смагина Г. И. – настоящие мастера своего дела.

В настоящее время и.о. заведующей Дома культуры является Смагина Л. И. Свою трудовую деятельность в сельском Доме культуры начала в 1976 году. Много лет заведовала учреждением. Награждена двумя правительственными наградами – Знаком «Почетный кинематографист России», медалью «За заслуги в проведении Всероссийской переписи населения», грамотами Комитета по культуре, а также многочисленными благодарственными письмами.

Сегодня в Доме культуры работают девять творческих коллективов разных направлений, два из них – клубы по интересам.

Источник фото: культура.рф

Похожие места
Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма
Дворец культуры железнодорожников
Алексинский культурно-досуговый центр
Центр культуры и досуга
Алешинский сельский дом культуры
Старо-Басовский сельский дом культуры
Осиногорский сельский клуб
Архангельский сельский Дом культуры
Крутенский сельский клуб
Иншинский сельский дом культуры
Зайцевский сельский дом культуры
Частинский культурно-информационный центр
Дом культуры и досуга
Клуб «Михалково»
Дом культуры «Косогорец»
Модельная библиотека № 1 города Тулы
Воловский районный дом культуры
Мордвесский сельский дом культуры
Веневский межпоселенческий культурно-досуговый центр
Плавский городской дом культуры
ОбсужденияПрохоровский сельский Дом культуры
Комментариев пока нет. Будьте первым