В 1965 году на улице Первомайской в здании школы рабочей молодёжи была открыта Привокзальная музыкальная школа. Шли годы, школа развивалась. Расширялся контингент учащихся и преподавателей, открывались новые отделения, появились новые специальности. Постоянно рос профессиональный уровень преподавательско-концертмейстерского состава и качество подготовки учащихся. За время существования школа дважды меняла свое название.

В 1997 году Детская музыкальная школа №2 была переименована в Детскую школу искусств.

С 28 мая 1999 г. начался новый этап в развитии школы. Детской школе искусств было присвоено имя нашего талантливого земляка Германа Германовича Галынина. Один из интереснейших композиторов XX века Г.Г. Галынин вписал яркую страницу в историю отечественной музыки. Сила его музыки в крепкой опоре на лучшие традиции русской и зарубежной музыкальной классики. Это не случайно, ведь его учителями были крупнейшие советские композиторы Д. Шостакович и Н. Мясковский. Г.Г. Галынин – дважды лауреат Государственной премии (1951 и 1968 гг.).

Приоритетным направлением в работе школы является: формирование в процессе обучения познавательной активности, умения приобретать и творчески применять полученные знания в процессе активной самостоятельной работы и в содержательном досуге; воспитание гражданственности, трудолюбия, уважения к правам и свободам человека, любви к окружающей природе, Родине, семье; осуществление обучения и воспитания в интересах личности, общества, государства; адаптация детей к жизни в обществе; формирование общей культуры; создание основы для осознанного выбора обучающимися и последующего освоения ими предпрофессиональных образовательных программ; профессиональное самоопределение детей в возрасте до 18 лет.

Продолжая традиции классического музыкального образования, школа активно внедряет инновационные методы и системы обучения. Школа оснащена аудио- и видеотехникой, компьютерами и новейшими музыкально-информационными средствами.

В ДШИ им. Г.Г. Галынина реализуются Программы художественно-эстетической направленности: музыкальное исполнительство, вокально-хоровое исполнительство, хореографическое искусство, изобразительное искусство, общее эстетическое развитие, ранее эстетическое развитие и дополнительные предпрофессиональные общеобразовательные программы в области музыкального искусства: «Фортепиано», «Струнные инструменты», «Народные инструменты», «Духовые и ударные инструменты», «Хоровое пение»; в области декоративно-прикладного искусства: «Декоративно-прикладное творчество»; в области изобразительного искусства: «Живопись»; в области хореографического искусства: «Хореографическое творчество».

Источник фото: культура.рф

Похожие места
Объединение центров развития искусства, народной культуры и туризма
Тульская областная универсальная научная библиотека
Тульская областная специальная библиотека для слепых
Дворец культуры железнодорожников
Белевская межпоселенческая библиотека имени В.А. Жуковского
Тульская областная детская музыкальная школа им. Г.З. Райхеля
Алексинский культурно-досуговый центр
Тульская библиотечная система
Центр культуры и досуга
Детская школа искусств №1
Детская школа искусств № 5 г. Тулы
Тульский областной колледж культуры и искусства
Манаенский культурно-досуговый центр
Петровский сельский клуб
Берёзовский сельский клуб
Межпоселенческий сельский центр культуры и досуга
Дом культуры города Белева
Авангардский сельский дом культуры
Ботнинский сельский дом культуры
Сеневский сельский дом культуры
ОбсужденияДетская школа искусств им. Галынина
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Детская школа искусств им. Галынина»

1 из 2