«Этаж 41» — самая высокая точка в Петербурге. Он находится на высоте 145,5 метров в элитном небоскребе «Лидер Тауэр». Угол обзора из панорамного ресторана составляет все 360 градусов. Из окон заведения открывается вид на Исакиевский собор, Финский залив, взлетно-посадочную полосу и другие достопримечательности северной столицы.
Ресторан может похвастаться своим шеф-поваром. Эту должность здесь занимает обладатель ордена международной гильдии гастрономов Игорь Корнев. Он следит за тем, чтобы в блюдах сохранялся баланс вкуса. Главный кондитер «Этажа 41» Александр Четвериков скурпулезно следит за натуральностью ингредиентов и вкусом домашних десертов.
В ресторане есть несколько зон: открытая кухня, гастрономический бар, приватные залы и смотровая площадка.