Искусственный водоем с необычной голубой водой и белоснежными берегами. Популярное место отдыха. 

Расположен неподалеку от поселка Каолиновый близ Кыштыма. 
Расстояние от Челябинска – 90 км.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Каолиновый карьер «Бали»

Похожие места
Памятник Курчатову
Паровоз «Красный коммунар»
Памятник интернет-мему «Me gusta»
Памятник поцелую («Поцелуй меня кирпич»)
Скульптура «Сфера любви»
Памятник Снежику
Памятник палатке в Магнитогорске
Памятник «Коню в пальто» в Копейске
«Самсонкин гроб» в Кыштыме
Парк культуры и отдыха им. Гагарина
Городской сад имени Пушкина
Парк им. Терешковой
Сад Победы
Сквер на Алом поле
Памятник «Сказ об Урале»
Парк имени О.И. Тищенко
Парк бабочек
Озеро Смолино
Озерский парк культуры и отдыха

Обсуждения и отзывы про «Каолиновый карьер «Бали»»

Погостив немного в Челябинске я понял, что это яркий, живой, интересный город. Чего мы тут только не увидели за неделю пребывания — восковые фигуры, настоящий «Парк Юрского периода», музеи, кафе, целый архитектурный бум, даже собственная Эйфелева башня есть.

Но хотелось бы отдельно остановиться на поездке в Кыштым, который находится за городской чертой, а точнее в 90 км от города и местной достопримечательности с громким названием — Уральское Бали.

Находясь там, ощущаешь себя одновременно в двух местах. Физически ты продолжаешь оставаться в окрестностях Кыштыма, но мысли неумолимо уносят тебя на тропические океанские пляжи с белым песком и прозрачной голубой водой. Местные называют это место – Бали, на практике же это кыштымский каолиновый карьер. Узнав про каолиновый карьер Бали, и посмотрев фотографии в интернете мы, разумеется, загорелись желанием увидеть это чудо вживую. Тем более находится оно относительно недалеко от Челябинска.

Забив в Гугле рейсы ближайших автобусов из Челябинска в Кыштым, мы двинулись в путь. Высадившись на автобусной остановке, до местного курорта придется пройтись пешочком пару тройку километров по проселочной дороге. Не советую ехать без сопровождения местных, так как путь к месту назначения достаточно хитрый, а навигатор отказывается показывать дорогу.

Когда наконец за поворотом появился, во всей своей красе каолиновый карьер Бали мы даже остановились и с минуту просто наслаждались открывшимся зрелищем. Ехать на карьер нужно обязательно в ясную солнечную погоду, дабы оценить все прелести необыкновенного лазурного цвета воды на фоне белой глины. Собственно так мы и поступили, день стоял чудесный — жаркий, солнечный. Говорят, что в каолиновом карьере нельзя купаться, но кто ж устоит, когда столбик термометра перевалил за 30 градусов, а вода такая голубая…

Судя по количеству народа и номерам автомобилей, Челябинское Бали пользуется популярностью не только среди местных.

Вся почва вокруг состоит из каолина — глины белого цвета, состоящей из минерала каолинита. Оказывается, в Челябинской области находятся самые крупные месторождения каолина в России. Каолин, как раз, выполняет роль белого тропического песочка. Вокруг пейзаж дополняют хвойные деревца, причудливые каолиновые фигуры, кое - где обрывистые берега. И только одинокий столб электропроводки, торчащий из воды, напоминает, что когда то тут промышляли добычей каолина.

удивительно
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid