Основным направлением ресторана являются блюда домашней японской кухни от именитого шеф-повара Тейдзиро Судо-сана. Слово «ретрокан» переводится с японского, как «домашняя кухня», хотя и с понятием «ретро» заведение сочетается вполне.

Судо-сан приехал в Россию около 10 лет назад и давно мечтал о создании ресторана в Москве именно концепции, направленной прежде всего на местных экспатов из Страны восходящего солнца и простых почитателей истинной японской культуры.

В меню есть всё, о чём только можно мечтать. Это и японские карри, мясные и рыбные стейки,  собы,  рамены, блюда куси-куцу и, конечно же, оригинальные японские десерты на любой вкус. Ко всему прочему, в ресторане можно заказать всеми любимые блюда домашней русской и европейской кухни от второго шеф-повара заведения Павла Фурмана. Подача отдельных блюд заслуживает особого внимания, так как видно, что их оформление было тщательно продумано в плане оригинальности и эстетики.

Чтобы попасть в ресторан, нужно спуститься по лестнице, стены по бокам которой украшены ретро фотографиями японцев конца 19 – начала 20 века. Атмосфера того самого домашнего уюта подчёркнута многочисленными антикварными вещицами, стеллажами книг и самодельными абажурами на люстрах.

Помещение «Аозоры ретрокан» разделено на несколько зон – барная стойка (как и столы в целом) из массивного тёмного дерева, зоны с комфортными кожаными диванами, а также имитация маленьких токийских квартир с минималистичным убранством.

Похожие места
Ресторан «13-й Бар»
Ресторан Shore House
Ресторан «Polly сад»
Клуб-ресторан Silly Cat
Ресторан La-Colline
Ресторан Bora-Bora («Бора-бора»)
Ресторан «Молдова»
Бар-ресторан «Mediterranee»
Ресторан «ПивасЪ»
Клуб «Океан»
Ресторан Chicago Prime Steakhouse
Ресторан Megu
Ресторан Cantinetta Antinori
Ресторан «Ароматная река»
Ресторан «Бараshka» на Петровке
Ресторан «Бараshka» на Арбате
Ресторан «Узбекистан»
Ресторан «Мясной Клуб»
Ресторан «Грузинский дом Готиназа»
Ресторан «Мастер»

Обсуждения и отзывыРесторан «Аозора ретрокан»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ресторан «Аозора ретрокан»»

1 из 6