Московский областной театр юного зрителя прошел большой творческий путь от маленького филиала Московского ТЮЗа до интереснейшего, самостоятельного театра страны, входившего в пятёрку лучших в Советском Союзе.

Театр был создан 25 октября 1930 года. Работа филиала заключалась в обслуживании сельскохозяйственных районов Московской области. «Репертуар театра всегда отражал основные исторические вехи становления и развития советского государства» – таково было официальное направление театра, как и всех театров того времени. И одновременно с казенной историей была настоящая творческая работа сотен людей. Диапазон репертуара Московского областного театра юного зрителя широк по возрастному адресу спектаклей. Создание спектаклей глубоких по содержанию, ярких по форме – вот первоочередная задача театра, которую формулировали его руководители на каждом этапе.

За все время бурной и интересной жизни театр осуществил постановку более 300 пьес, было сыграно около 30 000 спектаклей для детей Москвы, Московской области и многих городов и областей России, а зрителей за всю историю театра побывало на спектаклях более восьми с половиной миллионов!

Во время Великой Отечественной войны Московский областной театр юного зрителя был единственным детским театром, оставшимся в Москве и продолжившим играть свои спектакли для детей Москвы и Подмосковья.

Во все времена в театре ставились классические и современные пьесы, музыкальные спектакли для детей и молодежи. Театр один из первых в стране поставил детский мюзикл, в котором играл живой оркестр.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Московский областной государственный театр юного зрителя

События
Хоррор в двух действиях.
Невероятный мир приключений и анимации.
Много самых главных вещей в этой жизни...
«Сказка о попе и о работнике его Балде», «Сказка о рыбаке и рыбке», «Сказка о золотом петушке».
Оригинальная версия классической комедии Н. В. Гоголя.
Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывы про «Московский областной государственный театр юного зрителя»

Если вы ищете яркий, добрый, весёлый и не перегруженный спецэффектами новогодний спектакль для ребёнка, то обязательно выбирайте постановку «Мороз&Ко» в Московском областном государственном театре юного зрителя. Здесь известную русскую народную сказку прочитали на новый лад. Сюжет похож на советский фильм режиссёра А. Роу «Морозко» 1964 г. Тут злая мачеха и её дочь Марфуша, падчерица Дуняша и влюблённый в неё Илюша. А вот Морозко — это не дедушка, а скорее молодой мужчина и есть у него лесная компания: Кот Баюн и Баба-Яга, получается трио «Мороз&Ко». Сначала в лес попадает Дуняша, она усмиряет Кота Баюна, располагает к себе Бабу-Ягу и очаровывает Морозко. У Илюши в лесу всё получается не так благополучно, как у его невесты. А вот Марфушино появление в тереме Морозко становится безрадостным для хозяина. Но в финале у всех всё хорошо :) В постановке много юмора, современных шуток, красивой музыки и волшебства. Не будет скучно ни детям, ни взрослым. Кот Баюн и Баба-Яга очень забавные персонажи получились, а Морозко просто очарователен. В спектакле дети услышат старинные русские слова: захухря, баляба, разлямзя, мимозыря и другие обзывательства, но это звучит скорее смешно. Сочетание живого вокала, красочных костюмов, сказочных декораций, и порхающего снега — всё это создаёт эффект «здесь и сейчас». Например нам с дочкой запомнилось, как в тереме Морозко присутствовал хрустальный звон, словно всё вокруг было из тонкого льда. Продолжительность: 1 час 40 минут, с антрактом. Возрастная категория: 6+, но моя 4-летняя дочь всё поняла и посмотрела с удовольствием. За 30 минут до начала каждого спектакля в фойе первого этажа проходит яркое театрализованное представление вокруг нарядной ёлки, с играми и сюрпризами. Встречают гостей герои из любимых сказок и, конечно же, Дед Мороз со Снегурочкой. Пошла бы я снова на эту сказку? Однозначно, да!
ПравилаСМИ о насПравообладателямКарта сайтаiOSAndroid