Центральная городская библиотека им. А. П. Чехова сегодня занимает первый этаж здания на углу улиц Угданской и Журавлева. Библиотека притягивает людей всех возрастов, которых объединяет любовь к книгам и чтению. После основания в 1954 году, она располагалась в жилом доме и имела площадь всего 40 кв.м., где не было даже читального зала. С 1962 года библиотека переехала на ул. Балябина, где заняла уже более просторное помещение, а после создания единой библиотечной системы, объединившей в себе 23 библиотеки, она получила имя А. П. Чехова.

В 1987 году библиотеке было выделено помещение, вмещающее не только читальные залы, залы иностранной литературы, периодической печати, отделы комплектования и обработки литературы, информационный и методико-библиографический отделы, детский и взрослый абонементы, но также различные детские отделения и клубы, а также клуб для пожилых людей.

На сегодняшний день библиотека насчитывает более 137 000 экземпляров книг, выписывает более 120 названий журналов, 23 названия газет. Услугами библиотеки пользуются более 10 000 человек, которым выдается около 200 000 документов ежегодно.

Источник фото: культура.рф

События
Похожие места
Библиотека им. Г. Р. Граубина
Дом офицеров Забайкальского края
Забайкальская краевая библиотека им. Ц. Жамцарано
Спецбиблиотека для слабовидящих и незрячих Забайкальского края
Забайкальская краевая универсальная научная библиотека им. А.С. Пушкина

Обсуждения и отзывыЦентральная городская библиотека им. А. П. Чехова

Комментариев пока нет. Будьте первым