Благотворительный фонд «Бельканто» – общественная организация, занимающаяся поддержкой уникальных культурных проектов, организацией концертов классической музыки, фестивалей. А также оперных спектаклей. Простое перечисление фестивалей, организованных фондом, займёт не одну страницу. Но стоит упомянуть представленную впервые в России оперу Моцарта «Заида» (постановка Романа Виктюка). Также хотелось бы выделить «Вселенная И.С. Бах», Ave Maria, «Времена года», «Мистерия», «Избранное для избранных».  Если же вспомнить все концерты, прошедшие за десять лет (а именно столько существует и работает «Бельканто»), становится понятным, насколько востребована серьёзная музыка у слушателей. Ведь именно их выбор, их желание посетить мероприятия фонда позволили отпраздновать эту круглую и почётную юбилейную дату.

Классическая музыка – важнейшая, но не единственная составляющая современной культурологической среды. И фонд «Бельканто» не мог не откликнуться на вызовы времени – помимо традиционно-филармонических инструментов (струнные, орган, гитара, духовые, вокал, хоровая музыка – во всех возможных вариантах), в концертах непременно присутствуют как экзотические инструменты (флейта Пана, ханг-драм, терменвокс), так и популярнейшие фольклорные хиты – волынка, дудук, аккордеон… 

Танцевальная музыка потому и танцевальная, что под неё нужно танцевать. И на концертах «Бельканто» лучшие профессиональные танцоры (чемпионы мира, лауреаты фестивалей) радуют зрителей такими популярными танцами, как танго, вальс, ирландская чечётка, восточный танец, фламенко… 

Приобщение детей к серьёзной музыке – главная цель, стоящая перед современными деятелями культуры. И фонд «Бельканто» блистательно решает эту задачу. «Сказки с песочной анимацией» – действо, которое не может оставить равнодушным как впервые пришедших маленьких зрителей, так и их родителей. Сказки, прочитанные актёрами, иллюстрированные замечательными художниками песочной графики выстроеныпод камертон музыкальной классики, сыгранной лучшими исполнителями. 

Похожие места
Государственный Кремлевский дворец
Концертный зал Crocus City Hall
Джаз-клуб «Союз композиторов»
Рахманиновский зал консерватории
Концертный зал имени П. И. Чайковского
Малый зал Московской консерватории им. П. И. Чайковского
Театрально-концертный зал ЦДКЖ
Концертный зал Barvikha concert hall
Московская филармония
Фольклорный центр под руководством Людмилы Рюминой
ГЦКЗ «Россия» в Лужниках
Концертный зал «Александровский»
Концертный зал «Оркестрион»
Архиповский музыкальный салон
Дом романса
Филармония нового музыкального искусства
Концертный зал «Театральная хоромина»
Концертный зал Red club
Концертный зал геологического музея РАН
Камерный зал Московской филармонии
ОбсужденияБлаготворительный фонд «Бельканто»
Комментариев пока нет. Будьте первым