Корпорация «Марс-Тефо» открывает «Станцию Марс» в Московском Планетарии. Общая площадь – 1 000 м2. Запланированное количество отсеков – 11.

Это интерактивная модель марсианской станции 2060 года, которую вы строите сами: ведутся исследования и разработки, налаживаются производства, формируются экипажи, достраиваются новые модули станции.

«Станция Марс» – это образовательный полигон будущего. Пространство, в котором через игру можно получить навыки, необходимые в любой точке солнечной системы. Научиться принимать решения, воплощать собственные замыслы и ориентироваться в непонятных ситуациях. Попробовать себя в роли ученого, исследующего незнакомое вещество, инженера, разрабатывающего новые системы, или, например, геолога в поиске жизненно важных для колонистов пород.

В настоящий момент на «Станции Марс» для школьников доступны:

Кроме того, любой желающий от 5 до 95 лет может отправиться в 40-минутное игровое путешествие под названием «Жизнь на Марсе».

Высадка на поверхность осуществляется транзитом через космопорт орбитальной станции АРЕС-7 под Московским Планетарием.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Корпорация «Марс-Тефо»: «Станция Марс»

События
Принять участие в исследовании Красной планеты.
Приключения на настоящей космической станции.
Вас ждут драйв, неожиданности, друзья и новые знакомые.
Узнайте о самых интересных разработках и исследованиях, посвященных освоению Марса человеком.
Исследования! Расследования! Захватывающее приключение, еще раз доказывающее, что работа ученого достойна стать мечтой.
Похожие места
Балетная школа «Антре»
Образовательный центр «Президентская школа»
Детская школа Искусств им. Бортнянского Д.С.
Детская школа искусств им. В.Д. Поленова
Детская школа искусств №1 им. Н.А. Римского-Корсакова
Детская музыкальная школа «Аккорд»
Музыкально-хоровая школа «Радость»
Школа танцев «Concord». Зал 3
Центр эстетического воспитания «Мусейон»
Школа музыки «Форте»
Школа иностранных языков «Лабиринт»
Языковая школа Лингва Хаус на Партизанской
Школа Real Capoeira
Школа «Взлетная полоса»
Кафе «Шардам-арт»
Детская школа искусств имени Ф. Шуберта
Детская школа искусств им. С. И. Мамонтова
Центральная детская библиотека №104
Детская библиотека №177
Центральная детская библиотека №14 (филиал №1)

Обсуждения и отзывы про «Корпорация «Марс-Тефо»: «Станция Марс»»

Тимошке (7 лет) наш визит понравился без оговорок, жаждет продолжения. Полезные навыки на предлагаемом оборудовании получить можно, факт. Что касается теории, тут всё не так однозначно. Всё-таки околонаучное развлечение для детского праздника (а тут можно и день рождения, и выпускной отметить, для этого специальные программы разработаны) - это одно, а популяризация реально способных пригодиться хотя бы на школьных уроках наук - совсем другое, и ресурсов требует гораздо больших как финансовых, так и людских. При случае мы с радостью проверим, насколько серьёзный подход у инструкторов и разработчиков учебных миссий.
Очень интересное место,причём как и для детей так и для взрослых. Со старшим сыном посетили уже несколько миссий и квестов. Нравится что абсолютно все занятия несут не только развлекательный, но и образовательный характер. Дети уходят с целым багажом новых знаний, а особенно наблюдательные и пытливые с желанием узнать больше и стремлением к изучению новых предметов! Да что там говорить, я и сама каждый раз узнаю что-то новое, либо обнаруживаю пробелы в знаниях которые нужно подтянуть чтобы не упасть в грязь лицом перед детьми. Все отсеки станции оснащены соответсвенно реальным разработкам учёных для проектирования жизни на марсе. Что побуждает у детей интерес к новым профессиям. Так же здесь можно отметить день рождения или любой другой праздник.
Были на "Станции Марс". Наша программа называлась "Экспедиция в будущее". Это одна из двух ознакомительных программ примерно на час.Сама станция расположена в бывшем подземном гараже Планетария. Буквально с первых шагов дети погружаются в игру. Весь антураж способствует погружению. Основная задача проекта — "показать ребенку, что в мире есть много интересного: будущее создают сами люди, в мире много классной работы, которая создает это будущее таким, каким мы хотели бы его видеть, у человека много возможностей — быть тем, кем он захочет, жить там, где комфортно, иметь любимое дело". Мой сын был очень доволен! Также считаю неплохим вариантом для празднования дня рождения или какого-то классного мероприятия. Компания активно сотрудничает со школами, программ достаточно много на любой возраст. Мы даже купили билеты себе и в подарок на курс "Космической академии" миссия "Новый элемент".

Фото: Корпорация «Марс-Тефо»: «Станция Марс»

1 из 7