Кафе «Совок» (The CoVok) – это один из успешных проектов группы Restorator Projects. Хоть название написано по-английски, все сразу понимают переносное значение слова «совок» и догадываются, что это кафе удовлетворяет ностальгические вкусы горожан и гостей Воронежа. Вкусы, кстати, не только гастрономические, но и интерьерные, и душевные. Здесь можно посидеть с друзьями и родственниками, с любимым человеком и деловым партнером, окунаясь в атмосферу советского прошлого и наслаждаясь блюдами, приготовленными из натуральных ингредиентов.

В меню – блюда многонационального Советского Союза, поэтому заказать здесь можно как кавказский шашлык, так и белорусские драники, как старокиевский борщ, так и молдавские наливки, уральские пельмени и закарпатские вареники. Читать само меню – это уже возвращаться в прошлое. Здесь, к примеру, можно найти такие пояснения: «друг привез из заграницы», «любимое блюдо дяди Гиви», «маринованные по-домашнему» и другие. Однако есть и современные блюда в виде картофельных чипсов, греческого салата и других. Разнообразие напитков позволит любому посетителю найти свой: или фирменную настойку, или импортную водку, или пиво «Жигули», или коктейль «Поцелуй Брежнева». Есть также кофе, чаи, безалкогольные напитки.

Средний счет – 500 рублей.

В «Совке» проводят мастер-классы, например, по выпеканию лепешек, караоке «Свободный микрофон», праздничные мероприятия к знаменательным датам.

Источник фото: vk.com 

Похожие места
Сеть экспресс-кафе «Робин Сдобин»
Кафе «17-й квартал»
Кафе «Славянская трапеза»
Кафе «Вермишель»
Кафе «Чин-Чин»
Кафе «Кафе-Сад»
Кафе «Сорренто»
Кафе Fashion Cafe («Фешн Кафе»)
Кафе «Лотос»
Кафе «Рокабу»
Кафе «Две хижины»
Кафе «У Бильбо»
Кафе «Пицца»
Кафе «Рица»
Кофейня «Шоколадница»
Кофейня «Дубль два»
Кофейня «Чао-Какао»
Ресторан «Парма»
Ресторан «Тифлис»
Ресторан Barhat («Бархат»)

Обсуждения и отзывыКафе «Совок» (The CoVok)

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Кафе «Совок» (The CoVok)»

1 из 5