Как ясно из названия на вывеске, ресторан на Покровке с русско-сибирским колоритом. Это чувствуется и по обстановке, и по меню, пестрящему блюдами, давно ставшими символами русской кухни и русского гостеприимства.

Зал один, но просторный (банкет здесь можно накрыть на 60 гостей, а фуршет  так и вовсе на 80), с диванными зонами, где можно уютно устроиться, обложившись атласными подушками. Интерьер выполнен в темных тонах и, как положено заведению русской кухни, главным и самым фактурным материалом в нем является натуральное дерево: полы и мебель темного тона производят впечатление добротности и основательности и хорошо сочетаются с бордовым цветом драпированных портьер.

Декоративные карнизы и зеркала расписаны затейливыми русскими узорами. На стенах фотографии Байкала и его окрестностей в разное время года. Размещенная почти у входа плазма транслирует видеофильмы о природе Байкала  живописной, богатой, населенной многочисленными животными, птицами и рыбами. Впрочем, во время «горячих спортивных событий» неспешные пейзажи сменяются футбольными матчами, а фоновая ретро-музыка  репликами спортивных комментаторов и эмоциональными возгласами гостей, «болеющих» за трапезой или просто кружкой пива.

Кухня ресторана, как уже было сказано, русская и сибирская  с пирогами, пельменями, борщами, салатами и солениями. В числе эксклюзивных предложений  байкальские омуль и муксун (жареного омуля в Москве можно попробовать только здесь), большие бурятские позы, вкуснейший брусничный морс. Кстати, омуль подается не только в жареном виде, но также копченый и слабосоленый, а наряду с красной лососевой икрой предлагается и омулевая.

Сибирская кухня, кроме того, оказалась основой для блюд в стиле «фьюжн» – ресторан может удивить своих посетителей омулем, фаршированным тигровыми креветками или запеченным с беконом.

Средний счёт 1 000-1 500 руб.

Похожие места
Ресторан La-Colline
Ресторан «Оптимист»
Ресторан Alexander
Ресторан «Молдова»
Ресторан Shore House
Ресторан «ПивасЪ»
Ресторан Chicago Prime Steakhouse
Ресторан Cantinetta Antinori
Ресторан «Ароматная река»
Ресторан «Бараshka» на Петровке
Ресторан «Бараshka» на Арбате
Ресторан «Узбекистан»
Ресторан «Мясной Клуб»
Ресторан «У Бурчо»
Ресторан в Крекшино
Ресторан «Гарден»
Ресторан и кондитерская «Колесо Времени»
Ресторан «Грузинский дом Готиназа»
Ресторан и бильярдный клуб «Трикстер»
Ресторан «Мастер»

Обсуждения и отзывыРесторан «Омулевая бочка»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Ресторан «Омулевая бочка»»

1 из 5