Киноцентр «Ленфильм» расположен на знаменитой киностудии «Ленфильм» и включает в себя выставочное пространство в зале «Под колоннами» (2 этаж), кафе «Дранковъ» (3 этаж), сувенирный киоск ( фойе 1 этажа) и полностью модернизированный исторический кинозал «Ленфильма» (3 этаж), где демонстрируются и новинки проката, и картины из коллекции киностудии. Здесь же проходят мастер-классы, кинофестивали и ретроспективы.

Кинотеатр «Ленфильм» оснащен по последнему слову техники, профессиональное звуковое оборудование компании Dolby, JBL, Crown и проектор Barco с возможностью показа фильмов в 3D формате. В зале соблюдена полная шумоизоляция, установлены удобные кресла, как в первоклассном кинотеатре.

Просмотровый зал рассчитан на 200 мест, а размер экрана 9 на 3,8 метра. Качественная звуковоспроизводящая аппаратура и специальная поглощающая отделка стен обеспечивают идеально чистый объемный звук. Кинопроекционная аппаратура позволяет просматривать фильмы в форматах в 2D или 3D. Особое внимание уделено комфорту зрителей: в зале установлены мягкие кресла с эргономичным сидением, откидывающимися спинками и удобными подлокотниками и подстаканниками для напитков. Функционирует система кондиционирования. Имеются отдельный гардероб и туалет.

В кинозале смонтирована сцена и предусмотрена возможность подключения микрофонов и ноутбуков или планшетов для пресс-конференций и презентаций.

Репертуарная политика кинотеатра разнообразна, наряду со зрительским кино здесь демонстрируются авторские, «фестивальные» картины.

В залах Киноцентра «Ленфильм» воссозданы фрагменты декораций различных картин. В отличие от музейных экспозиций, здесь они прелюдия к главному событию – встрече зрителя с неувядающей экранной классикой – фильмами выдающихся мастеров кино, созданных много десятилетий назад или относительно недавно.

Безусловно в рамках одной выставки сложно рассказать о всех картинах «Ленфильма», созданных на основе литературных произведений. Но экспозиция максимально информационно насыщена. О фильмах напоминают плакаты, редкие фотографии со съемочной площадки. О создателях картин рассказывают стенды и постеры.

И символично, что в экспозиции воссоздана печь-голландка, с «пылающими», но не исчезающими в бутафорском пламени, исписанными листами бумаги. Так авторы программы хотели подчеркнуть простую и проверенную временем истину: «Рукописи не горят». И нам еще предстоит немало открытий, которые готовят литературные произведения и их экранизации на киностудии «Ленфильм».

Осмотр выставки свободный.

Похожие места
Кинотеатр «Каскад»
Кинотеатр «УРАН»
Кинотеатр «Восход»
Кинотеатр Mori cinema
Кинотеатр «Мираж синема»
Кинотеатр «Чайка»
Кинотеатр «Формула Кино Галерея»
Кинотеатр «Фильмофонд»
Кинотеатр «Дружба»
Кинотеатр «Заневский»
Кинотеатр «Пик»
Кинотеатр «Нева»
Кинотеатр «Москва»
Кинотеатр «Великан-парк»
Автомобильный кинотеатр «Кинопаркинг»
Антикинотеатр «Кино Хауз»
Антикинотеатр Luna
Кинотеатр «Октябрь»
«Синема парк» в «Гранд Каньоне»
Кинотеатр для двоих IDEO

Обсуждения и отзывыКиноцентр «Ленфильм»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Киноцентр «Ленфильм»»

1 из 31