Санаторий «Звенигородский» расположен под Звенигородом – в «Подмосковной Швейцарии». Сюда хорошо приезжать на отдых и лечение всей семьёй.

Ещё А.П. Чехов отмечал целебное влияние местного климата на организм человека, когда работал врачом в Звенигородской больнице. В XIX веке на территории, которая в настоящее время принадлежит санаторию, был найден минеральный источник с целебными свойствами, названный в последствии – «Дарьинский».

Художник И. Левитан восхищался неповторимой природной красотой здешних мест, а также уникальным архитектурно-художественным ансамблем Саввино-Сторожевского монастыря (основан в XIV веке учеником Пр. Сергия Радонежского, Пр. Саввой) и воспевал увиденное на своих полотнах.

Санаторий расположен на 70-ти га благоустроенного лесопарка, состоящего из хвойных и лиственных пород, некоторые дубы и вязы имеют столетний возраст. В этом санатории рекомендуется проходить полный восстановительный курс лечения после инфаркта миокарда и инсульта. Высококвалифицированные специалисты проведут полную диагностику и назначат индивидуальный курс лечения. Здесь представлены все виды современные лечения: лазеротерапия, ультразвуковая и высокочастотная терапии, лечение парафино-озокеритовыми аппликациями.

В собственном арсенале санатория находится галокамера, по другому её называют ещё «соляная комната». По своим лечебным свойствам она является аналогом природной соляной пещеры. Курс лечения в галокамере просто необходим при хроническом, сезонном, обструктивном бронхите, в целях профилактики аллергических и легочных заболеваний, а также при лечении атопического дерматита, экземы, псориаза, нейродермита, подросткового акне и в целях улучшения состояния кожи и общего оздоровления. 

Санаторий «Звенигородский» – один из 9-ти объектов санаторно-курортного комплекса «Подмосковье» Минобороны РФ. Все они расположенные в экологически чистых и удивительных по красоте уголках России. Здесь природа и свежий воздух активизируют внутренние резервы организма человека, восстанавливая его силы и способствуя общему оздоровлению. 

Похожие места
Малибу
Санаторий «Лесные дали»
Санаторий «Архангельское»
Санаторий «Марфинский»
База отдыха «Боровое»
Дом отдыха «Космодром»
Дом отдыха «Подмосковье»
Спортивный курорт «Сорочаны»
Апартотель «Куркино»
Дом отдыха «Сенеж»
Гостиничный комплекс «Орловский»
Комплекс «Колкуново»
Дом отдыха «Ершово»
Оздоровительный комплекс «Клязьма»
Санаторий «Солнечногорский»
Дом отдыха «Можайский»
База отдыха и рыболовства «Велинка»
База отдыха «Сказка»
Дом отдыха «Покровское»
Агротуристический комплекс «Ваньково»
ОбсужденияСанаторий «Звенигородской»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Санаторий «Звенигородской»»

1 из 14