Санаторий «Слободка» находится в 20-ти км от города Тулы. Это первоклассный российский лечебно-диагностический центр. Он славится своим лечением минеральными водами и торфяными грязями. 

Здоровьем отдыхающих здесь занимаются высококвалифицированные специалисты, проводя полную диагностику и назначая индивидуальный курс лечения.  

Торфяная грязь в санаторий доставляется из известного российского курорта Краинка в Тульской области. В состав этой смеси входят органические вещества и растительные остатки, которые образуются после отмирания и разложения растений, и ни чем не уступающие по качеству зарубежным аналогам, например, Абано-Терме в Италии. 

Целебные свойства лечебной грязи придают отмершие растения, особый состав воды и степень разложения торфа. При тщательном химическом анализе выяснилось, что грязи имеют сложный состав: большое количество сероводорода, йода, органических веществ, хлористого магния, сернокислых солей натрия, карбонатов и микроэлементов. При нанесении на кожу пациента, эта смесь оказывает тепловое воздействие, полезные вещества всасываются кожей, а затем с током крови разносятся по всему организму, оказывая лечебное действие на все органы и системы организма человека. Длительность процедуры составляет 20 минут. Для наибольшего эффекта следует пройти курс лечения торфяной грязью, равный 10 сеансам. 

Также большой популярностью среди клиентов этого санатория в последнее время пользуются и сухие углекислые ванны.

Санаторий «Слободка» – один из 9-ти объектов санаторно-курортного комплекса «Подмосковье» Минобороны РФ. Все они расположенные в экологически чистых и удивительных по красоте уголках Подмосковья и Тульской области. Здесь природа и свежий воздух активизируют внутренние резервы организма человека, восстанавливая его силы и способствуя общему оздоровлению. 

Похожие места
Экопарк «Ясно поле»
ОбсужденияСанаторий «Слободка», СКК «Подмосковье» Минобороны России
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Санаторий «Слободка», СКК «Подмосковье» Минобороны России»

1 из 10