La Perla Fish House на углу Марата и Разъезжей – небольшой рыбный ресторан в стиле французских портовых городов. Ранее известный петербургским любителям рыбы под именем «Матросской тишины», проект известного ресторатора Игоря Мельцера успел за 16 лет жизни стать гастрономической константой не только Северной столицы, но и всего Северо-Запада России.

Ресторан трижды отмечен почетным знаком гильдии гастрономов Chaîne des Rôtisseurs, третий был вручен после прошедшего 13 ноября 2015 года дружеского ужина гильдии, на котором Мельцер в очередной раз подтвердил соответствие качества обслуживания и приготовления блюд в его заведении международным стандартам гастрономии.

В становлении ресторана принимали участие такие именитые французы, как Серж Фери, Эрик Шерье, Филипп Гот и Франк Валла, известные далеко за пределами Санкт-Петербурга. Последние 5 лет кухню La Perla возглавляет Станислав Потёмкин – первый русский шеф-повар, не только достойно продолжающий, но и творчески развивающий высокие традиции его французских предшественников. Он не боится экспериментов с классическими блюдами и сочетаниями продуктов, используя весь технический арсенал современной кухни. Наставником Станислава был легендарный Филипп Боссер, в карьере которого несколько ресторанов, удостоенных звезд гида Michelin.

Интерьер ресторана с его рындами и штурвалами не просто похож на корабль. При его создании часть настоящего судна была включена в ресторанное пространство, став отражением его морской направленности. Изображения кораблей, большой аквариум для живых обитателей глубин и характерная для французских аналогов серо-голубая палитра цветов лишь подчеркивают концепцию ресторана, чей уровень кухни и сервиса давно перешагнул формат фиш-хауса, превратив его в уникальное заведение французской рыбной гастрономии.

В разработке меню принимал участие и сам Игорь Мельцер – большой поклонник рыбной кухни Средиземноморья. В карте ресторана более дюжины видов свежей рыбы, десяток разновидностей моллюсков из Белого и Японского морей, а также восемь видов устриц: «Эльмар» и «Золотая», добываемые в Японском море, сахалинские устрицы из Приморья, японская устрица «Осака», «Белый жемчуг» из Марокко, средиземноморская из Туниса.

Не забыты и мясоеды. Для них в меню La Perla Fish House включены рагу из северного оленя с можжевеловой ягодой и клюквой, перепел конфи с соусом тимьян, кордон блю из домашней телятины, утиная ножка конфи. Мажорным завершением ужина станут изысканные авторские десерты: миндальная панна кота, шоколадный фондан с мороженым.

Тщательно выверенная винная карта составлена в тесном сотрудничестве с шеф-поваром и предлагает уникальную подборку белых вин, идеально сочетающихся с рыбной кухней и морепродуктами. Не такие многочисленные, но не уступающие белым по качеству, красные вина не разочаруют и тех, кто считает лучшей рыбой мясо, а лучшим белым вином – красное.

Соблюдая традиции гастрономического ресторана, La Perla использует в основном локальные продукты. Воображение и талант шефа легко превращают простые рецепты в авторскую кухню. Классический оливье с телятиной заправлен соусом из тунца, превращая мясной салат в «оливье тонато». Равиоли фаршируются треской или белыми грибами и подаются с соусом из фуа-гра.

Получив новое название, La Perla осталась верна славному прошлому «Матросской тишины». Она просто расширила свое меню в поисках идеального соотношения «цена-качество» и с учетом различных финансовых возможностей своих гостей. 

Похожие места
Ресторан китайской кухни «Дитай»
Ресторан «Трюфель»
Ресторан Dans Le Noir? («В темноте?»)
Ресторан «Алые паруса»
Ресторан «На речке»
Ресторан паназиатской кухни «Тао»
Ресторан «Тройка»
Ресторан «Подворье»
Ресторан «48 стульев»
Ресторан La Maree («Ла Маре»)
Ресторан Bellevue Brasserie («Бельвью Брассери»)
Ресторан-бар «22.13»
Ресторан Subway («Сабвэй»)
Ресторан McDonalds («Макдоналдс»)
Ресторан Burger King («Бургер Кинг»)
Клуб-ресторан Jagger
Кафе «Старый Тбилиси»
Ресторан «Чаплин-Холл»
Ресторан «Русская рыбалка»
Ресторан «Чабрец»
ОбсужденияLa Perla Fish House
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «La Perla Fish House»

1 из 4