С каждым годом в российских городах все чаще появляется множество памятников. И вот снова в Москве появился очень необычный памятник герою многих народов – Ходже Насреддину.

Первого апреля, в День смеха, около станции метро Молодежная на Ярцевской улице был возведен памятник философу, поэту, герою различных восточных легенд и острослову Ходже Насреддину. Во время открытия памятника можно было встретить представителей самых разных национальностей, поскольку он является народным героем на Ближнем и Среднем Востоке, на Кавказе, а также в Средней Азии.

Три месяца московский скульптор Андрей Орлов работал над созданием этого невероятного памятника. Памятник герою юмористических и сатирических миниатюр и бытовых сказок предстал перед нами идущим с книгой в руках и ведя за собой своего ослика.

Памятник в Москве получился довольно симпатичным. Что самое примечательное и невероятно привлекательное – так это ослик, который похож на лучшего друга Шрека. На сколько популярна скульптурная композиция можно судить по седлу и уже натертым до блеска ослиным ушкам.

Источник фото: dic.academic.ru

Похожие места
Природный заказник «Воробьевы горы»
Красная площадь
Парк искусств «Музеон»
Багратионовский мост
Лобное место
Светомузыкальный фонтан в Царицыно
Памятник Доценту (украден)
Парк Горького
Сквер «Знаки Зодиака»
Стена Цоя
Монумент «Горько»
Памятник приметам
Памятник Бунину
Мемориал «Примирение народов»
Памятник Столыпину
Церковь Владимирской иконы Божией Матери
Памятник Высоцкому
Соборная площадь Кремля
Памятник «Лента Мебиуса»
Памятник первому спутнику
ОбсужденияПамятник Ходже Насреддину
Комментариев пока нет. Будьте первым