Паб «1516» в Москве открылся в 2013 году. Ассортимент «1516» с самого начала взял курс на авторское пенное. Первыми были сварены пшеничное, стаут и светлый эль в американском стиле. До сих пор APA (American Pale Ale) считается чуть ли не лучшим образцом в своем жанре. Многие биргики приезжают в ресторан именно за ним.

За пивоварение здесь с самого начала отвечал Олег Едигаров. Несмотря на относительную юность, Олег находился чуть ли не в самой первой волне российского «крафта».

За кухню отвечает Сергей Лобачев. Сергей из прославленной семьи поваров: его дедушка Александр Филин работал шеф-поваром посольства СССР в США и Нидерландах. Сам же Сергей учился в итальянской школе Серрамадзони, как повар отметился работой в гастрономическом ателье «Груша». В «1516» Сергей решил переосмыслить кухню. Он убрал из меню тяжелые, старомодные блюда, которые прочно ассоциировались с ресторанами и пенным, и сделал отличное современное меню в духе лондонских гастропабов. Но с заметным русским акцентом.

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Гастропаб «1516»

События
Похожие места
Ресторан «Тануки» на Варшавском шоссе
Ресторан «Тануки» на Боровском шоссе
Ресторан «Тануки» на Паустовского
Ресторан «Тануки» на Преображенской
Ресторан «Тануки» на Щёлковском шоссе
Ресторан «Тануки» на Щербаковской
Ресторан «Тануки» на Петрозаводской
Ресторан «Тануки» на проспекте Мира
Ресторан «Тануки» на Алтуфьевском шоссе
Ресторан «Тануки» на 3-ей Владимирской
Ресторан «Тануки». Люблино
Паб Glastonberry
Паб «Irish house»
Паб Jimmy's Pub (Временно закрыт)
Паб Karl Balling на Профсоюзной
Паб «Lock Stok Pub»
Паб Rainbow Pub
Паб St. Peters & St. Anton Pub
Паб «Альбион»
Паб Tap & Barrel Pub

Обсуждения и отзывы про «Гастропаб «1516»»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото: Гастропаб «1516»

1 из 5