Ресторан-пивоварня «1516» в Москве открылся в 2013 году. Пивной ассортимент «1516» с самого начала взял курс на авторское пиво. Первыми были сварены пшеничное пиво (единственная на тот момент отсылка к Германии, где был принят закон «О чистоте пива»), стаут и светлый эль в американском стиле. До сих пор APA (American Pale Ale) считается чуть ли не лучшим образцом в своем жанре. Многие биргики приезжают в ресторан именно за ним.

За пивоварение здесь с самого начала отвечал Олег Едигаров. Несмотря на относительную юность, Олег находился чуть ли не в самой первой волне российского «крафта». Во всяком случае, его сорта побеждали на «Дне пивовара», а выставлял он на эти конкурсы не самое простое пиво – а в том числе ламбики и имперские стауты.

Отдельно следует сказать о коллаборациях «1516». В этом году пивоварня выпустила в тираж Coffe&Sambuca DIPA – результат коллаборации с BrewFist и AFbrew и Limoncello Saison, сваренный совместно с английскими пивоварами из Partizan Brewing! Но высшая точка на данный момент, вероятно, совместная варка сезона с итальянцами из Birrificio Oldo. Пиво идеально попало в стиль, продемонстрировав все характерные бельгийские «фермерские» оттенки и став, наверное, одним из самых удачных российских сортов.

За кухню отвечает Сергей Лобачев. Сергей из прославленной семьи поваров: его дедушка Александр Филин работал шеф-поваром посольства СССР в США и Нидерландах. Сам же Сергей учился в итальянской школе Серрамадзони, как повар отметился работой в гастрономическом ателье «Груша». В «1516» Сергей решил переосмыслить кухню. Как местные пивовары переосмыслили традиционное пиво, так и Сергей решил изменить отношение к пивной кухне. Он убрал из меню тяжелые, старомодные блюда, которые прочно ассоциировались с пивными ресторанами, и сделал отличное современное меню в духе лондонских гастропабов. Но с заметным русским акцентом.

Похожие места
Ресторан «Тануки» на Варшавском шоссе
Ресторан «Тануки» на Боровском шоссе
Ресторан «Тануки» на Паустовского
Ресторан «Тануки» на Преображенской
Ресторан «Тануки» на Щёлковском шоссе
Ресторан «Тануки» на Щербаковской
Ресторан «Тануки» на Петрозаводской
Ресторан «Тануки» на проспекте Мира
Ресторан «Тануки» на Алтуфьевском шоссе
Ресторан «Тануки» на 3-ей Владимирской
Ресторан «Тануки». Люблино
Паб Glastonberry
Паб «Irish house»
Паб Jimmy's Pub (Временно закрыт)
Паб Karl Balling на Профсоюзной
Паб «Lock Stok Pub»
Паб Rainbow Pub
Паб St. Peters & St. Anton Pub
Паб «Альбион»
Паб Tap & Barrel Pub
ОбсужденияГастропаб «1516»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Гастропаб «1516»»

1 из 5