Театр «Цехъ» – это труппа, рожденная в стенах Санкт-Петербургской театральной академии, в мастерской А. А. Праудина. На курсе сошлись молодые ребята, связанные не только любовью к театру и желанием стать артистами, но идеей поиска новых форм. Получив дипломы в 2013 году, актеры и режиссеры не поспешили расходиться, а решили создать свой театр. Так появился «Цех Свободных Художников» – молодой театр, репертуар которого поначалу состоял из дипломных и студенческих спектаклей. Но уже тогда они заметно отличались своими неординарными и вызывающими формами, новыми и впечатляющими смыслами. Временной площадкой, на которой «свободные художники» могли репетировать и показывать свои спектакли, стал Камерный театр Малыщицкого.

Уже через год «Цех Свободных Художников» открыл второй сезон уже на своей площадке в центре Петербурга. Театр был переименован в простое и звучное — «Цехъ». Открытие сезона, а также новой площадки театр отметил спектаклем «ФутуризмЗрим» – отчетливо отображающим основную концепцию «Цехъ» театра.

Сейчас театр «Цехъ» активно развивается: стремительно растет количество спектаклей, создается репертуар детских спектаклей, приглашаются новые режиссеры. В «Цехе» проходят мастер-классы и тренинги по актерскому мастерству, которые ведут режиссеры и актеры театра. В фойе перед началом спектаклей организуются выставки молодых современных художников, показываются перформансы. 

Похожие места
Большой театр кукол
Большой драматический театр имени Г. А. Товстоногова
Театр комедии имени Н.П. Акимова
Молодежный театр на Фонтанке
Театр-фестиваль «Балтийский дом»
ФМД-Театр
Белый театр
Театр «Такой Театр»
Театр «Ювента»
Театр «На Литейном»
Театр «Остров»
Эрмитажный театр
Театр «Особняк»
Драматический театр «Дом Кочневой»
Театр «Алеко»
Кукольный театр «Крошка-Арт»
Детский театр Karlsson Haus («Карлсон Хаус»)
Театр драматических импровизаций
Театр Поколений
Вторая сцена БДТ

Обсуждения и отзывыТеатр «Цехъ»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр «Цехъ»»

1 из 4