Московский Губернский театр начал свое существование в 2013 году. Он был создан путем слияния двух областных театров – Московского областного драматического театра им. А. Н. Островского и Московского областного государственного камерного театра. Художественный руководитель – народный артист РФ Сергей Витальевич Безруков.

Главный принцип работы Губернского театра – это создание театра, доступного для всех. Доступность театра выражается и в том, что на его спектакли могут прийти все, в том числе люди с ограниченными возможностями. В театре имеется пандус и лифт для инвалидов.

Московский Губернский театр первым в России стал показывать спектакли в сопровождении тифлокомментария – специального пояснительного текста для людей, имеющих ограниченные возможности по зрению. Чтобы это стало возможным, в театре было установлено специальное оборудование, а актрисы Ирина Безрукова и Анна Цанг прошли обучение профессии тифлокомментатора. Сегодня в сопровождении тифлокомментария идут уже 6 спектаклей – «Нашла коса на камень», «Пушкин», «Сирано де Бержерак»,«Сон разума», «Книга джунглей. Маугли», «Остров сокровищ».

МГТ объединил труппы двух театров в новую динамичную современную театральную компанию. Известные актеры разных поколений – Дмитрий Дюжев, Борис ГалкинАндрей ИльинВалерия Ланская, Карина Андоленко, Александр СоколовскийАнтон Богданов – помогли Сергею Безрукову сделать труппу популярной. Театр активно гастролирует: спектакли молодого коллектива уже побывали на гастролях в Санкт-Петербурге, Казани, Воронеже, Саратове, а также – в рамках программы Министерства культуры РФ «Большие гастроли» – в Ханты-Мансийске и Сургуте. МГТ неоднократно принимал участие в фестивалях, в том числе в престижном театральном фестивале «Академия» в Омске, «Славянский базар» в Витебске (Белоруссия), театральных фестивалях во Владимире, Ставрополе, Сергиевом Посаде, Астане (Казахстан).

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыМосковский Губернский театр

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Московский Губернский театр»

1 из 2