Уже около 80 лет прошло со дня основания Театра юных москвичей, который тогда был просто студией при Дворце детского и юношеского творчества. Последние полвека ТЮМ название свое не меняет, как не меняет и приоритеты в работе: воспитывать детей, давая им свободу творческого самовыражения посредством театральной деятельности. Исходя из названия, становится понятным, что труппу театра составляют дети и подростки. Возраст юных актеров – от 10 до 18 лет. Размах творческой деятельности театра позволяет ежегодно заниматься в его группах почти сотне юных москвичей, которые мечтают повторить успех выпускников ТЮМа разных лет: Натальи Гундаревой, Игоря Кваши, Ольги Кабо и многих других. Руководителем театра является С. В. Розов.

ТЮМ проводит свой городской фестиваль «В добрый час!», на котором встречаются и делятся опытом и находками не только московские театральные коллективы, но и представители других российских городов.

В репертуаре Театра юных москвичей – новогодние и фольклорные представления, постановки по известным сказкам, например, «Питер Пен», «Принцесса на горошине», «Лесная страшилка», «Золушка» и другие.

Свой талант юные артисты показывают на многочисленных столичных мероприятиях: фестивалях, выставочно-театрализованных проектах, игровых и культурных программах.

Источник фото: culture.ru

Похожие места
Театр сатиры
Государственный академический театр им. Евгения Вахтангова
Большой театр
Государственный академический центральный театр кукол имени С. В. Образцова
Московский театр кукол «Жар-птица»
Театр «Уголок дедушки Дурова»
Малый театр (Основная сцена)
Детский театр на льду «Алеко»
Театр «Мастерская П. Фоменко»
Филиал театра им. А. С. Пушкина
Театр «Кремлевский балет»
Театр «Квартет И»
Театр «Сфера»
Детская театральная студия «Чудеса»
Театр «Королёва»
Химкинский муниципальный драматический театр «Наш дом»
Театр «Буфф»
Театр «Человек»
Концептуальный театр Кирилла Ганина
Московский детский камерный театр кукол

Обсуждения и отзывыТеатр юных москвичей

Комментариев пока нет. Будьте первым