Основа театра была заложена пришедшей работать в 1997 году во дворец культуры «Россия» Натальей Ивановой, а его развитие, подъем и направленность до сих пор связаны и напрямую зависят от дочери первого руководителя, И. Воробьевой. Под ее руководством театр совершил первые победы, добился признательности публики и не скатился к обыденности. С 1998 до 2015 года МЭТ несколько раз менял название, будучи и «Свободным театром», и «Белой вороной», и «На грани». Все эти названия отражают суть театра – быть независимым, ни на кого не похожим, иногда скандальным, но всегда творческим и неординарным. За время существования изменялись не только режиссер и актеры, но и сами постановки: учитывая время и эволюцию взглядов, «На грани» позволяет себе играть свои старые спектакли по-новому. Наиболее известные постановки МЭТ – «Старуха», «Грани абсурда», «Пейзаж», «Тарковский» и другие.

Сейчас театр находится действительно «на грани»: не имея собственного помещения, он вынужден знакомить зрителей со своими детищами в комнатке площадью 30 кв. м., поэтому обстановка здесь действительно камерная, ведь всего 33 человека помещаются в крохотном зале.

Тем не менее, театр существует, развивается и не теряет духа. Спектакли иногда проводятся даже на открытом воздухе, набираются новые актеры в труппу, а при театре работает театральная мастерская «Грани», где всех желающих учат быть харизматичными, креативными, гармоничными и коммуникативными. А еще «На грани» проводит выездные летние интенсивы на берегу Волги. 

Билеты в театр стоят 200 рублей, занятия в мастерской – 3000-4000 рублей.

Источник фото: vk.com

Похожие места
Саратовский академический театр оперы и балета
Театр драмы имени И. А. Слонова
Театр кукол «Теремок»
Драматический театр «Версия»
Театр юного зрителя им. Ю. П. Киселева
Театр «Куклы папы Карло»
Театр движения «Планета детей»
Театр хоровой музыки
Театр драмы, музыки и поэзии «Балаганчикъ»
Театр юного зрителя
Театр русской комедии
Театр оперетты
Саратовский театр «Самокат»
Театр «Балаганчик»
Театр «Академия театральных художеств»

Обсуждения и отзывыТеатр «На грани»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр «На грани»»

1 из 5