«Новая драма» известна жителям Перми с 2002 года, когда под ее виртуальной крышей объединились выпускники местного института искусства и культуры под началом Марины Оленевой. Крыша у театра виртуальная до сей поры, ведь собственного здания у него нет, а те 65 квадратных метров со сценой и зрительным залом включительно, что выделены для него во Дворце детского и юношеского творчества, коллектив делит еще с детскими группами театра «КОД». Актеры сами изготавливают декорации, делают ремонт, шьют костюмы, однако все это не уменьшает их страстной любви к сцене, к своей профессии и к зрителям, для которых все спектакли и проводятся.

В репертуаре «Новой драмы» – спектакли современные и классические, но в авторской постановке. В действительно камерной обстановке, где может разместиться всего около полусотни зрителей, разыгрываются черные комедии, драмы, импровизации в четыре руки, комедии нравов и исторические притчи, музыкальные фантазии и сказки. На неординарность постановок указывают даже их названия: «Человек-подушка», «Фантомные боли», «Маскерад», «Облом-off» и другие.

Труппа театра принимает участие в городских мероприятиях, театральных фестивалях, выступает на сценах других заведений культуры города: в Доме актера, в Малом зале Театра кукол и других.

Спектакли начинаются всегда в 19:00, а билеты стоят от 150 до 400 рублей.

Похожие места
Театр оперы и балета
Пермский областной театр юного зрителя
Пермский академический «Театр-Театр»
Пермский государственный театр кукол
Театр «Сцена-Молот»
Театр «У Моста»
Театр «Балет Евгения Панфилова»
Музыкальный театр «Орфей»
ОбсужденияКамерный театр «Новая драма»
Комментариев пока нет. Будьте первым