Этот знаменитый театр прославил Пермь как одну из российских столиц хореографии не только в своей стране, но и за рубежом. Открыл его как частный театр в 1987 году Евгений Панфилов, талантливый танцор, хореограф, поэт, творчество которого заслуженно было отмечено получением звания лауреата Премии Правительства Российской Федерации имени Ф. Волкова, Национальной театральной Премии «Золотая маска», а также Всесоюзного и самых разных международных конкурсов балетмейстеров. Несмотря на то, что создатель театра ушел из жизни еще в 2002 году, дело его живет и продолжает прославлять родной город.

В театре действуют 3 труппы: dance-company «Бойцовский клуб», «Балет толстых Евгения Панфилова» и собственно «Балет Евгения Панфилова». Все они живут своей интересной, яркой, насыщенной событиями и людьми жизнью, развиваясь каждая в своем направлении и имея своих поклонников.

Каждый спектакль театра – это своеобразный эмоциональный и эстетический взрыв в обыденной жизни зрителей, фееричное завораживающее зрелище, поэтому они всегда ожидаемы и посещаемы. В репертуаре танцевальных трупп одно- и трехактные балеты, моноспектакли, хореографические фантазии и миниатюры, мужская рапсодия, данс-спектакли, шоу-транзит и шоу-программы, бенефисы и мастер-классы.

Постановки свои театр показывает на разных сценах: в Большом зале филармонии и в ДК им. Гагарина.

Похожие места
Театр оперы и балета
Пермский областной театр юного зрителя
Пермский академический «Театр-Театр»
Пермский государственный театр кукол
Театр «Сцена-Молот»
Театр «У Моста»
Камерный театр «Новая драма»
Музыкальный театр «Орфей»
ОбсужденияТеатр «Балет Евгения Панфилова»
Комментариев пока нет. Будьте первым