Многим россиянам известны имена телеведущего программы «Такси» Алексея Куличкова, киноактера и певца Антона Макарского, главного режиссера ТЮЗа Пензы Андрея Полякова. Все эти люди и еще много других, всего около полутысячи, когда-то занимались в самодеятельном театре «Росток», основанном в Пензе в 1979 году Еленой Ивановой, которая и сейчас руководит коллективом.

Через 20 лет после начала творческой деятельности «Росток» стал заслуженно называться «народным самодеятельным коллективом», получив соответствующее звание. Благодаря актуальным постановкам студию часто называют нравственным барометром современной жизни, ее пьесы известны не только в родном городе: 12 городов в разное время принимали на своих подмостках артистов народного коллектива. «Росток» – дипломант и лауреат более двух десятков театральных фестивалей разных уровней, подготовивший не менее сотни театрализованных программ и концертных номеров, 17 спектаклей, из которых 6 – по самостоятельно написанным пьесам, и другие постановки. В 2015 году на Всероссийском фестивале «Маска – 2015» спектакль студии «Росток» стал победителем.

Главная задача коллектива – не показать себя, а сделать хорошо другим.

Возрастных ограничений для реализации таланта в студии не выдвигают, поэтому сейчас в ней занимается более 4 десятков человек от 5 до 44 лет. Работает «Росток» во Дворце культуры железнодорожников.

Источник фото: penzateatr.ru

Похожие места
Пензенский областной театр «Кукольный дом»
Театр доктора Дапертутто
Пензенский областной драматический театр имени А. В. Луначарского
Пензенский театр юного зрителя
ОбсужденияТеатральная студия «Росток»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театральная студия «Росток»»

1 из 4