История Пензенского ТЮЗа непроста и интересна: были в ней и вершины творчества, и спады, вплоть до 50-летнего пропуска деятельности, а также бездомного существования и мыкания по чужим подмосткам, но сейчас этот театр занимает свое важное место среди городских и областных культурных учреждений. С 2011 года театр юного зрителя располагается на «Маяке» – в бывшем доме культуры местной бумажной фабрики «Маяк революции», с ним сотрудничают известные режиссеры. В перспективе ТЮЗ должен получить свое отдельное здание.

В репертуаре театра очень много интересных постановок для юных, и не только юных зрителей: драматические баллады, фантасмагории, моноспектакли, сказки, музыкальные спектакли по народным и литературным сказкам, произведениям Гоголя, Островского, Лермонтова и других писателей.

Актеры театра не только участвуют в спектаклях, но и приобщают жителей Пензы к искусству на праздниках двора, поэтических праздниках, фестивалях, митингах и других мероприятиях, выступают также в патриотических летних лагерях.

В фойе театра работает «Книжкин дом» – функциональная установка для обмена книгами, расположен стенд «Наши деды – славные победы», проводятся тематические выставки.

Источник фото: tuz-penza.ru

Похожие места
Пензенский областной театр «Кукольный дом»
Театр доктора Дапертутто
Пензенский областной драматический театр имени А. В. Луначарского
Театральная студия «Росток»
ОбсужденияПензенский театр юного зрителя
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Пензенский театр юного зрителя»

1 из 6