История Пензенского ТЮЗа непроста и интересна: были в ней и вершины творчества, и спады, вплоть до 50-летнего пропуска деятельности, а также бездомного существования и мыкания по чужим подмосткам, но сейчас этот театр занимает свое важное место среди городских и областных культурных учреждений. С 2011 года театр юного зрителя располагается на «Маяке» – в бывшем доме культуры местной бумажной фабрики «Маяк революции», с ним сотрудничают известные режиссеры. В перспективе ТЮЗ должен получить свое отдельное здание.

В репертуаре театра очень много интересных постановок для юных, и не только юных зрителей: драматические баллады, фантасмагории, моноспектакли, сказки, музыкальные спектакли по народным и литературным сказкам, произведениям Гоголя, Островского, Лермонтова и других писателей.

Актеры театра не только участвуют в спектаклях, но и приобщают жителей Пензы к искусству на праздниках двора, поэтических праздниках, фестивалях, митингах и других мероприятиях, выступают также в патриотических летних лагерях.

В фойе театра работает «Книжкин дом» – функциональная установка для обмена книгами, расположен стенд «Наши деды – славные победы», проводятся тематические выставки.

Источник фото: tuz-penza.ru

Похожие места
Пензенский областной театр «Кукольный дом»
Театр доктора Дапертутто
Пензенский областной драматический театр имени А. В. Луначарского
Театральная студия «Росток»

Обсуждения и отзывыПензенский театр юного зрителя

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Пензенский театр юного зрителя»

1 из 6