Именем грустной и милой куклы Пьеро называется кукольный театр Оренбурга, созданный в 1991 году. Свое собственное помещение театр получил к 10-летнему юбилею, а до тех пор представлял свои спектакли не только в родном городе, но и в других населенных пунктах России и ближнего зарубежья.

У истоков «Пьеро» стояли 5 человек: 3 актера, художник и режиссер, теперь, через 25 лет, персонала театра и актеров, конечно, больше, и это способствует расширению репертуара и проведению большего количества представлений.

В репертуаре театра около двух десятков постановок, рассчитанных на разный возраст зрителей, все они интересны, красочны, ориентированы на народные или авторские любимые всеми детьми сказки, например, «По щучьему велению», «Мойдодыр», «Руслан и Людмила», «Загадки курочки Рябы» и другие. Кроме спектаклей, «Пьеро» представляет зрителям мастер-классы, выставки прикладного искусства, тематические вернисажи, творческие встречи. Минимальный возраст зрителей – 3 года. А для самых маленьких ребят – от 1,5 лет – и их родителей реализуется проект «Домашний театр». Для взрослых зрителей тоже есть свои спектакли, к примеру, «Здравствуйте, товарищи!» по М. Зощенко.

С 2001 года в Оренбурге проводится основанный театром международный фестиваль «Оренбургский арбузник», в котором принимают участие самые разные театры кукол.

Цена билетов – от 100 рублей.

Похожие места
Оренбургский областной драматический театр имени М. Горького
Оренбургский государственный татарский драматический театр
Оренбургский государственный областной театр кукол
Оренбургский театр музыкальной комедии
ОбсужденияОренбургский театр кукол «Пьеро»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Оренбургский театр кукол «Пьеро»»

1 из 4