Именем грустной и милой куклы Пьеро называется кукольный театр Оренбурга, созданный в 1991 году. Свое собственное помещение театр получил к 10-летнему юбилею, а до тех пор представлял свои спектакли не только в родном городе, но и в других населенных пунктах России и ближнего зарубежья.

У истоков «Пьеро» стояли 5 человек: 3 актера, художник и режиссер, теперь, через 25 лет, персонала театра и актеров, конечно, больше, и это способствует расширению репертуара и проведению большего количества представлений.

В репертуаре театра около двух десятков постановок, рассчитанных на разный возраст зрителей, все они интересны, красочны, ориентированы на народные или авторские любимые всеми детьми сказки, например, «По щучьему велению», «Мойдодыр», «Руслан и Людмила», «Загадки курочки Рябы» и другие. Кроме спектаклей, «Пьеро» представляет зрителям мастер-классы, выставки прикладного искусства, тематические вернисажи, творческие встречи. Минимальный возраст зрителей – 3 года. А для самых маленьких ребят – от 1,5 лет – и их родителей реализуется проект «Домашний театр». Для взрослых зрителей тоже есть свои спектакли, к примеру, «Здравствуйте, товарищи!» по М. Зощенко.

С 2001 года в Оренбурге проводится основанный театром международный фестиваль «Оренбургский арбузник», в котором принимают участие самые разные театры кукол.

Цена билетов – от 100 рублей.

Похожие места
Оренбургский областной драматический театр имени М. Горького
Оренбургский государственный татарский драматический театр
Оренбургский государственный областной театр кукол
Оренбургский театр музыкальной комедии

Обсуждения и отзывыОренбургский театр кукол «Пьеро»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Оренбургский театр кукол «Пьеро»»

1 из 4