Театр юного зрителя в Ульяновске открылся 13 ноября 2001 года. Изначально у театралов не было собственного помещения. Первым директором был В. Зеленов. 

В 2004 году театру было выделено помещение на Пушкинской улице, в котором они существуют по сей день. Главным режиссером с 2004 года стал Эдуард Терехов, заслуженный артист России. Он взялся за постановку первой премьеры под названием «Сто фантазий». В ее основу были положены стихотворения и песни детских авторов. Спектакль был рассчитан на широкую публику «от 6 до 83 лет» и тепло был принят зрителем.

В юбилейный сезон 2011-2012 года в театре была представлены постановки «Неделя полная суббот'ок», «Человекообразные», «Как Лопшо человеком стал» и «С любимыми не расставайтесь», которые по сегодняшний день остаются в репертуаре театра.

В 2014 году театр выезжал на гастроли в Крым и участвовал в фестивале «Светлые души», посвященном 85-летию В.М. Шукшина, на котором коллектив и режиссера Эдуарда Терехова наградили в номинации «За самый пронзительный спектакль фестиваля». Они играли «Вот. Живу. Хорошо» по рассказу сценариста и кинорежиссера.

Источник фото: nebolshoy.ru

Ульяновский театр юного зрителя, афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

Похожие места
Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова
Ульяновский театр кукол им. В.М. Леонтьевой

Обсуждения и отзывы про «Ульяновский театр юного зрителя»

Комментариев пока нет. Будьте первым