Театр кукол был открыт 1 апреля 1944 года. Его создателями были артисты оперетты Николай Валентинович и Марина Николаевна Миссюра из Москвы.

Сейчас директором театра кукол является Александр Колтун, а пост главного режиссера занимает заслуженный деятель искусств России Людмила Гаврилова.

В репертуаре кукольного театра, в основном, произведения классической драматургии. Таким образом, спектакли заинтересуют людей разных возрастов. Артисты создают постановки как по русским-народным сказкам, так и по пьесам зарубежных современных классиков. На данный момент в творческой копилке театра хранится более 30 различных спектаклей. 

В 2007 году театру присвоили имя Валентины Михайловны Леонтьевой, известной советской и российской телеведущей и народной артистки СССР.

Ульяновский театр кукол является неизменным участником фестивалей мирового и всероссийского уровня. Коллектив театра с большим успехом реализует разные проекты, сотрудничая с иностранными режиссерами: «Молодые режиссеры – детям» (2012), «Театр-Класс» (2013).

Источник фото: teatrkukol-73.ru

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Ульяновский театр кукол им. В.М. Леонтьевой

События
Спектакль по сказке Самуила Маршака.
Постановка для семейного просмотра по мотивам пьесы Григория Горина «Тот самый Мюнхгаузен».
Спектакль для самых маленьких по пьесе знаменитого детского писателя Самуила Маршака.
Спектакль по сказке Г.-Х. Андерсена.
Музыкальный спектакль для зрителей от 3 лет.
Похожие места
Ульяновский драматический театр имени И.А. Гончарова
Ульяновский театр юного зрителя

Обсуждения и отзывы про «Ульяновский театр кукол им. В.М. Леонтьевой»

Комментариев пока нет. Будьте первым