Несмотря на то, что в мире не так уж много театров пластики и пантомимы, Новгороду повезло: в нем таких театров несколько. Однако, работающая уже 30 лет, и сменившая три состава актеров «Малиновая гряда», не похожа на другие театры и идет не проторенными, а новыми путями, построенными только на импровизации. Перепробовав за время своего существования множество направлений: от буто до фрик-шоу, театр вернулся к основам – пантомиме в классическом варианте.

Труппа «Малиновой гряды» невелика – 8 актеров, однако преимущество театра не в их количестве, а в качестве. Как подтверждение этому – практически ежегодное участие коллектива в фестивалях самых разных форматов и получение там престижных наград.

Последние 20 лет арт-директором и главным режиссером «Малиновой гряды» является актер ее первого состава Евгений Седов.

Четкого графика выступлений у театра нет, т. к. артисты не желают втискивать себя в рамки каких бы то ни было расписаний, поэтому зрителям нужно следить за анонсами и афишами, чтобы увидеть новый спектакль.

Театр помогает проводить городские спортивные и детские праздники, общественные акции и дни рождения. В арсенале актеров также проведение фрик-шоу, перформансов, корпоративов, уличных мероприятий.

Похожие места
Академический театр кукол
Театр одновременной игры «Zooпарк»
Нижегородский театр «Комедiя»
Театр драмы имени Горького
Детский театр «Вера»
Театр юного зрителя
Театр «Преображение»
Нижегородский камерный театр оперы и музыкальной комедии им. В. Т. Степанова
Театр «Преображение»
Учебный театр театрального училища имени Евгения Евстигнеева
Театральный цех
Центр театрального мастерства

Обсуждения и отзывыТеатр-студия пантомимы и пластики «Малиновая гряда»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр-студия пантомимы и пластики «Малиновая гряда»»

1 из 4