Театр «Преображение» – это один из театров Нижнего Новгорода. Особенность его в том, что зрителям предлагаются спектакли в виде пантомим, исполняемых в пластическом жанре. Эксперименты артистов «Преображения» в этом направлении начались еще в 1990 году, и только через дюжину лет они стали известны, востребованы и любимы благодаря постановке «Снов Сальвадора Дали» с музыкой Шнитке и других спектаклей. После этого началась новая жизнь теперь уже муниципального театра, в которой есть интересные постановки, благодарные зрители, конкурсы, фестивали и награды.

Все это время вел театр по пути к славе его постоянный руководитель Анатолий Малофеев, который считает, что и сам театр, и его зрители преображаются в ходе приобщения к пластическому искусству.

В репертуаре «Преображения» есть спектакли для взрослых и детей. Например, музыкально-пластические драмы « Глоссолалия», «Наваждение», «Моцарт и Сальери», «Танго одного поцелуя» и другие очень нравятся взрослой публике, которая практически каждую постановку считает шедевральной. А «Храбрый трус», «Дорога чудес», «Русалочка» и другие рассчитаны на дошкольников и учеников.

Театр показывает выездные спектакли.

Похожие места
Академический театр кукол
Театр одновременной игры «Zooпарк»
Нижегородский театр «Комедiя»
Театр драмы имени Горького
Детский театр «Вера»
Театр юного зрителя
Театр «Преображение»
Нижегородский камерный театр оперы и музыкальной комедии им. В. Т. Степанова
Театр-студия пантомимы и пластики «Малиновая гряда»
Учебный театр театрального училища имени Евгения Евстигнеева
Театральный цех
Центр театрального мастерства

Обсуждения и отзывыТеатр «Преображение»

Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр «Преображение»»

1 из 3