В годы перестройки несколько актеров-энтузиастов из разных городов России представили в Смоленске пьесу, поразившую публику. В ней затрагивалась тема власти и нравственности, в то время подобные постановки были запрещены. Столкнувшись с рядом бытовых и финансовых проблем, многие артисты покинули коллектив. Те, кто остался, продолжили борьбу за основание собственного театра. В тщетных попытках долгое время актерский состав искал постоянное здание для выступлений. И вот, наконец, с огромными усилиями новому смоленскому театру удалось выкупить территорию бывшего клуба «Промстрой».

С этого момента труппа театра смогла сконцентрироваться на творчестве. Вскоре артистами были поставлены первые спектакли, которые городская публика приняла с радостью. За время существования Смоленского камерного театра труппой были получены различные награды и дипломы. Спектакли получают высокую оценку на фестивалях и завоевывают призовые гранты.

Современный репертуар театра предлагает спектакли для взрослых и детей. Особой популярностью пользуются постановки по мотивам русских писателей-классиков, таких как Н. Гоголь, А. Островский и других. Зритель может выбрать для просмотра остроумную комедию, трогательную драму или философский спектакль, дающий много поводов для размышления.

Источник фото: visitsmolensk.ru

Афиша: прошедшие, будущие и события сегодня — Смоленский камерный театр

События
Спектакль о взаимоотношениях художника и его творений.
Участники спектакля по ходу действия сочиняют сказку вместе со зрителями.
Саймон Мосс. Чисто английская комедия положений в двух действиях.
Сказочное интерактивное представление для всей семьи.
Музыкальный спектакль по мотивам гоголевской повести из цикла «Вечера на хуторе близ Диканьки».
Похожие места
Смоленский областной театр кукол
Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова

Обсуждения и отзывы про «Смоленский камерный театр»

Комментариев пока нет. Будьте первым