В годы перестройки несколько актеров-энтузиастов из разных городов России представили в Смоленске пьесу, поразившую публику. В ней затрагивалась тема власти и нравственности, в то время подобные постановки были запрещены. Столкнувшись с рядом бытовых и финансовых проблем, многие артисты покинули коллектив. Те, кто остался, продолжили борьбу за основание собственного театра. В тщетных попытках долгое время актерский состав искал постоянное здание для выступлений. И вот, наконец, с огромными усилиями новому смоленскому театру удалось выкупить территорию бывшего клуба «Промстрой».

С этого момента труппа театра смогла сконцентрироваться на творчестве. Вскоре артистами были поставлены первые спектакли, которые городская публика приняла с радостью. За время существования Смоленского камерного театра труппой были получены различные награды и дипломы. Спектакли получают высокую оценку на фестивалях и завоевывают призовые гранты.

Современный репертуар театра предлагает спектакли для взрослых и детей. Особой популярностью пользуются постановки по мотивам русских писателей-классиков, таких как Н. Гоголь, А. Островский и других. Зритель может выбрать для просмотра остроумную комедию, трогательную драму или философский спектакль, дающий много поводов для размышления.

Источник фото: visitsmolensk.ru

Похожие места
Смоленский областной театр кукол
Смоленский государственный драматический театр имени А.С. Грибоедова
ОбсужденияСмоленский камерный театр
Комментариев пока нет. Будьте первым