Более 70 сезонов радует маленьких зрителей и взрослых почитателей кукольных историй своими чудесными спектаклями театр кукол «Гулливер». Особенность постановок «Гулливера» в том, что актеры используют одновременно несколько техник, создавая этим иллюзию присутствия и воздействуя на души зрителей максимально. Каждый спектакль театра – это своеобразный эксперимент. Здесь можно увидеть сказочные истории и моноспектакли, детективные истории и древнегреческие трагедии, спектакль по картинам Пикассо и музыкальные сказки. Достаточно прочитать названия некоторых из них, и уже можно понять, как подходят к реализации основной идеи театра его актеры и режиссеры-постановщики: «Ваня Датский», «Огонь надежды», «Шекспир за…», «Весна, Миледи!», «Эдип»  и другие.

Возраст зрителей кукольного театра начинается с 3-х лет. А оживляют для них куклы члены актерской труппы, состоящей из 13 человек трех поколений, в основном, выпускников Ярославского и Екатеринбургского театральных институтов.

Премьеры происходят не только на сцене «Гулливера», они выходят за рамки сцены и зала: например, работниками театра организована театрализованная экскурсия для школьников 5-11 классов по театральным помещениям, встречи с актерами, конкурсы рисунков для детей и поэтический конкурс «Мечты, полеты и стихи» для молодежи от 15 до 30 лет, поэтическая акция «Память наша должна победить» и др.

Источник фото: gulliver45.ru

Похожие места
Курганский государственный театр драмы
ОбсужденияКурганский театр кукол «Гулливер»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Курганский театр кукол «Гулливер»»

1 из 6