Как известно, словом «раек» раньше называли театр для народа в виде ящика, в котором переставлялись сюжетные картинки. Поэтому закономерно, что это слово стало названием современного театра, в котором актеры вовсю стараются соответствовать требованиям к профессиональному театру и не забывать о том, что все-таки играют для народа, да и сами они – коллектив самодеятельный. Несмотря на это, «Раекъ» очень популярен, и его новые спектакли зрители ждут с нетерпением.

Организован театр в 1946 году, народным называется с 1966 года, после премьеры спектакля в постановке А. Волотовского «Ропс». Работает он много лет при городском Дворце культуры. В репертуаре актеров-аматоров спектакли по произведениям Чехова и Эрдмана, Кальдерона и Арбузова. Интересны также постановки народных драм и других драматургических жанров.

«Раекъ» много раз не просто принимал участие в театральных конкурсах и фестивалях, но и был номинантом на некоторых из них, награждался грамотами и призами. Актеры театра не абстрагируются от городской жизни, они с удовольствием принимают участие в мероприятиях разных уровней.

Цена билета на спектакли народного театра «Раек» –150 руб.

Источник фото: vk.com/club4219939

Похожие места
Вологодский театр для детей и молодежи
Вологодский государственный драматический театр
Вологодский областной театр кукол «Теремок»
Театр-студия «ПодРосток»
Камерный драматический театр
Вологодский областной театр кукол. Малая сцена.
ОбсужденияНародный театр «Раeкъ»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Народный театр «Раeкъ»»

1 из 6