Театр кукол Архангельска показывает прекрасные спектакли для детей и даже для взрослых вот уже более 80 лет. Сменяя за годы своего существования название и адреса, он не сменил своего главного назначения и сути – развлекать и воспитывать маленьких горожан и гостей Архангельска посредством историй, сыгранных с помощью кукол.

Театр не только участвует в различных профессиональных фестивалях, он сам стал основоположником фестиваля «Улитка», в котором принимают участие кукольные театры разных стран со своими камерными спектаклями. Все постановки театра кукол рассчитаны на определенный возраст зрителей: есть спектакли для ребятишек с 4 лет, например, «Три поросенка», «Операция «Подсолнух» и др., с 5 лет – «Бармалей», «Слон Хортон ждет птенца» и др., с 6 и 7 лет – «Щуча super-звезда», «Морозко» и другие. Такой репертуар гарантирует, что приходящие сюда дети не будут смотреть постоянно повторяющуюся историю.

Особое место занимают спектакли для взрослых, например, любимый многими «Большим о маленьких» или моноспектакль «Чемодан чепухи» и другие. Всего в репертуаре театра более 30 постановок, пьесы для около половины которых написаны здесь же. Несмотря на то, что в труппе нет и 20 человек, коллектив очень слаженный и имеет в своем составе работников с почетными званиями.

Кроме того, что в театре можно увидеть кукольный спектакль, ребята и их родители посещают семейные зрительские клубы, встречи с актерами, участвуют в праздниках и различных акциях, проводимых работниками театра для популяризации этого вида искусства.

Источник фото: vk.com/club12755701

Похожие места
Архангельский областной государственный молодежный театр
Архангельский областной театр драмы им. М.В. Ломоносова
ОбсужденияАрхангельский областной театр кукол
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Архангельский областной театр кукол»

1 из 3