История театра «Фантастическая реальность» началась в конце 1990 года премьерой двух спектаклей. Тогдашний режиссер-постановщик и основатель театра Ю. Клепиков представил на суд зрителей необычные постановки двух известных произведений: «Чудная баба» Н. Садур и «Шинель» Гоголя. Состоялись премьеры в областном Дворце профсоюзов.

Сегодняшний руководитель «Фантастической реальности» Евгений Буткин и актеры, основная часть которых состоит из представителей творческой интеллигенции города и студентов, продолжают традиции, заложенные первой труппой, и удивляют зрителей интересными постановками, которые подчинены названию театра: слияние фантазии и реальности.

Все спектакли интересны новым воплощением на сцене, где у зрителей вызываются светомузыкальные и литературные ассоциации, многослойность интонаций, смыслов, мировоззрений.

В репертуаре театра есть постановки самых разных произведений, например, французских средневековых фарсов и классики XIX века, пьес Шекспира и творений современных драматургов. Но самое главное во всех сценических реализациях – новизна постановок, желание показать жизнь в разных измерениях. Это иногда касается и самих зрителей, которые, например, на спектакль «Игра в шахматы» должны приходить в черно-белых одеждах.

Коллектив «Фантастической реальности» часто принимает участие в городских мероприятиях Сыктывкара, будь то праздники микрорайонов или фестивали-ярмарки.

Источник фото: vk.com/club38523020, culturerk.narod.ru

Похожие места
Государственный академический театр драмы им. В. Савина
Государственный театр оперы и балета Республики Коми
Национальный музыкально-драматический театр Республики Коми
ОбсужденияТеатр «Фантастическая реальность»
Комментариев пока нет. Будьте первым

Фото «Театр «Фантастическая реальность»»

1 из 5