Молодежный театр «Творческая мастерская» возник из театрального объединения восьми друзей и талантливых актеров. Первый спектакль на известную повесть Бориса Васильева «Завтра была война» они сыграли в 1985 году. 

В 1988 году на пост художественного руководителя был приглашен литовский режиссер Иван Петров. Таким образом, 16 ноября 1988 года состоялась премьера спектакля «Плаха» по роману Ч. Айтматова. С тех пор этот день считается официальным днем рождения «Творческой мастерской».

В 2006 бразды правления взял в свои надежные руки Александр Лазаревич Побережный-Береговский. Новый директор привлекал к сотрудничеству новые творческие силы, режиссеров, композиторов и художников-постановщиков. В то время наиболее тепло приняли такие постановки, как «Гранатовый браслет» режиссера Сергея Стеблюка, «Марьино поле» в режиссуре Андрея Тупикова и комедию «Королева красоты» в постановке Бориса Цейтлина.  

Труппа театра включает 30 актеров, среди которых заслуженные и народные артисты России. Помимо основного состава, существует и младшее, не менее успешное и талантливое, поколение «Творческой мастерской».

Источник фото: tmteatr.ru

Государственный молодежный театр «Творческая мастерская», афиша: прошедшие, будущие и события сегодня.

События
Похожие места
Национальный театр Республики Карелия
Музыкальный театр Республики Карелия
Театр кукол Республики Карелия

Обсуждения и отзывы про «Государственный молодежный театр «Творческая мастерская»»

Комментариев пока нет. Будьте первым