Камерный театр под руководством Владимира Воронцова является необычным учреждением. Это частный театр, основанный бывшим профессиональным актером государственного театра. Не получая свободы творчества, актер Юрий Ваксман уволился с основного места работы и занялся предпринимательством. Однако его связь с искусством не прерывалась. Он открыл кафе под названием «Актер», ставшее весьма популярным.

Позднее он нашел единомышленников –  актера Владимира Гусева и режиссера Владимира Воронцова. Вместе они собственными силами подготовили спектакль, получивший большое количество наград и заслуживший любовь публики. С тех пор было принято решение продолжать театральную деятельность.

Сейчас театр занимает большое просторное здание, позволяющее проводить постановки с большой аудиторией. Актерский состав значительно увеличился, многие участники труппы имеют звание заслуженных артистов.

В репертуаре присутствуют философские, комические и драматические постановки. Все они похожи на миниатюрные притчи о жизни.

Театр проводит фестивали и участвует в разных культурных мероприятиях. Регулярно организуются бесплатные спектакли для ветеранов войн и их семей.

Источник фото: yar-kamerniy.ru

Похожие места
Театр им. Федора Волкова
Ярославский театр кукол
Театр-студия «Странник»
Театр юного зрителя им. В. С. Розова

Обсуждения и отзывыКамерный театр под руководством Владимира Воронцова

Комментариев пока нет. Будьте первым