Первым спектаклем «Царицынской оперы» считается опера Дж. Пуччини «Чио-Чио-Сан», которая была поставлена 3 февраля 1993 года. Тогда у театра еще не было собственного помещения и спектакли играли на сцене Центрального концертного зала. 

Начиная с 2004 года, театру был присвоен нынешний статус. Художественным руководителем стал режиссер-постановщик Михаил Панджавидзе. Он ставил такие оперы, как «Снегурочка» Н.А. Римского-Корсакова и «Русалка» А.С. Даргомыжского. С тех пор коллектив театра выступал уже на своей сцене и отказался от выездных постановок.

В 2006 «Царицынская опера» начала активно сотрудничать с Большим театром Российской Федерации. Для участия в спектаклях стали приезжать известные артисты и мастера театрального и оперного искусства.

В репертуаре театра множество опер и постановок. На сцене «Царицынской оперы» зрители видели «Директора театра» Вольфганга Моцарта, «Чио-Чио-сан» Джакомо Пуччини, «Аиду» Джузеппе Верди, «Снегурочку» Николая Римского-Корсакова, «Русалку» Александра Даргомыжского, балеты «Барышня и хулиган» Дмитрия Шостаковича, «Вальпургиеву ночь» Шарля Гуно, «Аполлона Мусагет» Игоря Стравинского, «Жизель» Адольфа Адана, «Кармен» Жоржа Бизе, оперу В.А. Моцарта «Так поступают все женщины», балет П.И. Чайковского «Лебединое озеро» и многое другое.

Источник фото: tzaropera.ru

Похожие места
Волгоградская областная филармония
Государственный ансамбль российского казачества

Обсуждения и отзывыЦарицынская опера

Комментариев пока нет. Будьте первым